このページでは大阪にあるうどん屋さんを紹介しています。うどんはそばと並ぶ日本の国民食。ツルっとなめらかな口あたりや麺のコシ、いりこだしの風味など、シンプルながら奥深いおいしさを持った料理です。食べ方の種類としては、キュっと締まった麺のコシを堪能できるざるうどんやぶっかけ、温かいつゆで食べられる釜揚げうどん、牛肉と玉ねぎの甘みがおいしい肉うどんなどが人気です。ご当地グルメブームを受けて、讃岐うどんをはじめ、稲庭うどんや味噌煮込みうどん、水沢うどんなど、各地の名物うどんも注目されています。サイドメニューにはカラッと揚がったちくわ天やかしわ天、おにぎりなどがあり、ボリュームも申し分ありません。トッピングや薬味を混ぜながら、飽きのこないおいしさを楽しめます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜2件を表示 / 全2件
大阪市 - うどん
道頓堀 今井 本店(どうとんぼり いまい)は、大阪でうどんの老舗のお店です。出汁が自慢のお店です。造り置きをしないというこだわりの、北海道産の天然昆布と九州産のさば節とうるめ節を使用した今井の出汁は、しっかりとしたコクと旨味を持ちながら、上品な薄味に仕上げた自慢の出汁です。この出汁を使っているんだから、どのうどんでも絶対おいしい♪ 店内で売られている七味もおすすめです!
広告