このページでは瑞草区にある海鮮・シーフードのレストランを紹介しています。ヘルシーでお酒に合う海鮮・シーフード料理は世代を問わず人気です。海鮮居酒屋をはじめ、魚介バルやシーフードレストランでは、国内外の海から直輸入した新鮮な魚介が数多くそろい、素材の味を活かした料理が提供されています。前菜として人気のカルパッチョも、シーフードレストランでは真鯛やタコ、カンパチ、イワシなどがふんだんに使われ、主役級の1品に。おなじみのペスカトーレやボンゴレも、海の幸を存分に味わうことができます。ノドグロやオマール海老、雲丹などの高級食材を、ソムリエが選んだ日本酒やワインといっしょにいただけるのも専門店の醍醐味です。記念日のプランを用意したお店も多く、特別な日に利用するのもおすすめです。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜2件を表示 / 全2件
瑞草区 - 海鮮・シーフード
本場の"カンジャンケジャン" カンジャンケジャンのお店が多い新沙洞で、30年以上も営業している老舗。ワタリガニをしょう油ベースのタレで漬け込んだ料理が名物。ギッシリ詰まっているカニ味噌や内子がとろけるおいしさで、酒の肴にもごはんもお供にもぴったり。他にもはアンコウを使った料理がメイン。
瑞草区 - 海鮮・シーフード,韓国料理
蟹好き集合!"カンジャンケジャン"堪能 韓国独特の蟹を堪能したければカンジャンケジャンが一押しです。蟹の風味と、甘みのある醤油味がとろーりとマッチしています。そのまま食べてももちろん美味しいですが、蟹とご飯を一緒にほおばったり、蟹の甲羅にご飯を乗せて食べるのも通な食べ方。韓国での忘れられない味となるでしょう。
広告