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新宿・四ツ谷 焼き鳥 の人気スポット

このページでは新宿・四ツ谷にある焼き鳥のお店を紹介しています。焼き鳥はコスパ抜群で誰もが好きなお酒のつまみです。1日の終わりに、ビールと焼き鳥をほおばる瞬間は格別なもの。ガード下の庶民的な飲み屋さんから、おしゃれなダイニング風居酒屋、高級なブランド鶏や希少部位を提供する美食志向のお店まで様々なタイプのお店があり、気軽なサク飲みにも打ち上げにも便利です。もも肉、せせり、つくねといった定番の串物をはじめ、鶏からあげや釜飯、鶏だしを効かせたラーメンなど豊富なメニューがそろい、肉のうまみを心ゆくまで味わえます。ご当地グルメの一環として、それぞれの地域に根づいた焼き鳥も注目されており、北海道の美唄焼き鳥、岩手県盛岡のジャンボ焼き鳥、長野県上田の美味だれ焼き鳥などが有名です。

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新宿・四ツ谷 焼き鳥 のスポット一覧

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  • スポット

    今井屋本店 新宿店

    新宿・四ツ谷 - 焼き鳥

    今井屋本店 新宿店は新宿駅東口より徒歩で約3分にある焼き鳥屋さん。希少な秋田県産の比内地鶏を使った鶏料理の専門店です。店内はとても落ち着いた空間で、カウンター席、個室、ロフト席、ちゃぶ台個室など用途によって席が選べます。おすすめの席は中2階の掘りごたつ席。職人が焼鶏を焼く姿を見られます。お店のおすすめは入手困難で1人1本のみの売り切れ御免の白レバー。焼き加減はレアでフォアグラのような歯触りとコクが楽しめます。 焼き鳥のサイズはすべてが他のお店の約1.5倍の大きさで、つくねは軟骨の食感と肉汁、鶏の旨味を存分に味わえます。〆の白濁茶漬けもいただきたいメニューの1つ。深みと香り豊かな比内地鶏のキーマカレーと高糖度のトマトのピクルス、旨みをたっぷり含んだ白濁スープの相性がよく〆に最適です。いつもより少しだけハイランクの焼き鳥を味わいたい時にはぜひ寄ってみてください。

  • スポット

    道しるべ

    新宿・四ツ谷 - 焼き鳥

    道しるべは歌舞伎町で隠れ家的な焼き鳥屋さんといわれていますが、実は大人気で行列必死の焼き鳥屋さんです。1階と2階のロフト席があり、レトロ感が漂うお店です。ちょっとリーズナブルにいただける、新宿で一番おいしい焼き鳥屋とも言われています。 1品料理は10~20種類あり、串はストップというまで1本づつ出てきます。おすすめはささ身。新鮮なササミのお肉はプリプリで柔らかくジューシーな味わい。塩とワサビでいただきます。ハツも柔らかくぷりっぷり。軟骨入りのつくねも絶対にいただきたい逸品です。新鮮だからレアでもいただけるおいしい焼鳥は絶対に外せません。新宿でおいしいと人気の焼鳥屋さんの味をご賞味あれ!

  • スポット

    番番

    新宿・四ツ谷 - 焼き鳥

    番番は、カウンター席とテーブル席が備わる大衆的な雰囲気の店内で、気軽に焼き鳥やもつ焼きなどとお酒を楽しむことができるお店です。 1本から注文できる串焼きは、定番の焼き鳥から豚串、野菜串まで種類豊富。香ばしさとジューシーさのバランスが抜群の焼き鳥は、必ず頼むという常連客も多いようです。リーズナブルな価格も嬉しいポイントで、仕事帰りの1杯などに最適です。

  • スポット

    西新宿 今井屋本店

    新宿・四ツ谷 - 焼き鳥

    西新宿 今井屋本店は秋田県産の希少な比内地鶏専門店です。比内地鶏は「究極の地鶏」とも言われるほど有名です。人通りの多い街中にありますが、店内に入ると一気に落ち着いた空間になります。席はカウンター席やテーブル席、座敷がありますが、インテリアに竹や簾を取り入れることで半個室として使える席もあります。ゆっくり会食をしたい方やおいしい地鶏を堪能したい方におすすめの居酒屋です。 お店のおすすめは比内地鶏の焼き鳥です。比内山麓で放し飼いされた地鶏は通常の鶏の1.5倍で、焼き鳥も大ぶりの身が刺してあります。炭火で丁寧に焼くのでジューシーな肉厚の一品となります。焼き鳥の中でも数量限定で人気なのが「白レバー」です。仕入れによってはない場合もあるので、見かけたら注文することをおすすめします。濃厚な味わいで癖になる美味しさです。また、秋田ならではのきりたんぽ鍋やコラーゲンたっぷりの水炊きも堪能できます。

  • スポット

    鳥みつ

    新宿・四ツ谷 - 焼き鳥

    鳥みつはJR新宿駅東口より徒歩で約6分の新宿のディープなエリアにある、小さなお店ですが予約もできる焼鳥屋さん。焼鳥メニューは珍しい部位がずらりと並んでいます。お任せでタイミングよく焼いてくれるコースで出される焼鳥は、串から外さずいただきます。 臭みを全く感じずプリッとした食感の「白レバー」やプチッとして柔らかくジューシーな「なると」、真っ白な胸肉にワサビがのった「むねわさび」は中がレアで絶品。8種類の部位がブレンドされた「だんご」(つくね)は粗挽きのお肉の食感がやみつきになる必食の一品。〆は生海苔と三つ葉の鶏スープ茶漬け。澄んだスープは鶏の旨みをしっかり感じ絶品。海苔と三つ葉の風味と食感はやみつきになる美味しさです。焼き鳥1本が大振りなのですぐにお腹がいっぱいになるのでお腹を空かせて訪れてくださいね。

  • スポット

    炭火焼専門食処 白銀屋

    新宿・四ツ谷 - 焼き鳥

    炭火焼専門食処 白銀屋は新宿西口エリアにある隠れ家的な炭火焼専門店。ランチでも行列ができるほどの人気なので、なるべく早い時間に行くのがおすすめです。鶏肉や干物など炭火の香りがしっかり楽しめる定食が好評です。そして夜はすぐに満席になってしまうので、予約をしておくのが安心です。お酒がすすむメニューと食事メニューどちらも充実しています。

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