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東京 焼き鳥 の人気スポット

このページでは東京にある焼き鳥のお店を紹介しています。焼き鳥はコスパ抜群で誰もが好きなお酒のつまみです。1日の終わりに、ビールと焼き鳥をほおばる瞬間は格別なもの。ガード下の庶民的な飲み屋さんから、おしゃれなダイニング風居酒屋、高級なブランド鶏や希少部位を提供する美食志向のお店まで様々なタイプのお店があり、気軽なサク飲みにも打ち上げにも便利です。もも肉、せせり、つくねといった定番の串物をはじめ、鶏からあげや釜飯、鶏だしを効かせたラーメンなど豊富なメニューがそろい、肉のうまみを心ゆくまで味わえます。ご当地グルメの一環として、それぞれの地域に根づいた焼き鳥も注目されており、北海道の美唄焼き鳥、岩手県盛岡のジャンボ焼き鳥、長野県上田の美味だれ焼き鳥などが有名です。

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東京 焼き鳥 のスポット一覧

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  • スポット

    鳥園(とりえん)

    東京 - 居酒屋,焼き鳥

    とれたての食材で四季折々の絶品料理を味わえる 新鮮な魚介と野菜を使い、120種類以上の料理を味わえる居酒屋。コース料理やクジラ料理などたくさんあります。

  • スポット

    今井屋本店 新宿店

    新宿・四ツ谷 - 焼き鳥

    今井屋本店 新宿店は新宿駅東口より徒歩で約3分にある焼き鳥屋さん。希少な秋田県産の比内地鶏を使った鶏料理の専門店です。店内はとても落ち着いた空間で、カウンター席、個室、ロフト席、ちゃぶ台個室など用途によって席が選べます。おすすめの席は中2階の掘りごたつ席。職人が焼鶏を焼く姿を見られます。お店のおすすめは入手困難で1人1本のみの売り切れ御免の白レバー。焼き加減はレアでフォアグラのような歯触りとコクが楽しめます。 焼き鳥のサイズはすべてが他のお店の約1.5倍の大きさで、つくねは軟骨の食感と肉汁、鶏の旨味を存分に味わえます。〆の白濁茶漬けもいただきたいメニューの1つ。深みと香り豊かな比内地鶏のキーマカレーと高糖度のトマトのピクルス、旨みをたっぷり含んだ白濁スープの相性がよく〆に最適です。いつもより少しだけハイランクの焼き鳥を味わいたい時にはぜひ寄ってみてください。

  • スポット

    焼鳥唐揚ハイボール

    池袋・巣鴨・新大久保 - 焼き鳥

    焼鳥唐揚ハイボールは鮮度にこだわった鶏が食べられるお店です。毎日丸ごと鶏を仕入れその日中に店内で捌くほどの新鮮さ。新鮮ぷりぷりの鶏肉を焼鳥や唐揚げなどをシンプルだからこそ熟練料理人の腕が光る料理でいただけます。フルーツが漬け込まれている果汁ハイボールなどドリンクも各種勢ぞろい。木目調のおしゃれな雰囲気は女性にも人気のお店です。

  • スポット

    道しるべ

    新宿・四ツ谷 - 焼き鳥

    道しるべは歌舞伎町で隠れ家的な焼き鳥屋さんといわれていますが、実は大人気で行列必死の焼き鳥屋さんです。1階と2階のロフト席があり、レトロ感が漂うお店です。ちょっとリーズナブルにいただける、新宿で一番おいしい焼き鳥屋とも言われています。 1品料理は10~20種類あり、串はストップというまで1本づつ出てきます。おすすめはささ身。新鮮なササミのお肉はプリプリで柔らかくジューシーな味わい。塩とワサビでいただきます。ハツも柔らかくぷりっぷり。軟骨入りのつくねも絶対にいただきたい逸品です。新鮮だからレアでもいただけるおいしい焼鳥は絶対に外せません。新宿でおいしいと人気の焼鳥屋さんの味をご賞味あれ!

  • スポット

    真面目焼鳥 助平

    浅草・上野・日暮里 - 焼き鳥

    真面目焼鳥 助平は日暮里駅から徒歩1分、日暮里の中では新しい居酒屋ですが、すでに人気店になっており確実に入りたければ予約必須です。気軽に飲み食いできる焼鳥店ですが、焼鳥の完成度が高く上質さを感じます。日本酒の種類が豊富でいろいろ飲み比べができます。焼鳥以外の料理もありますが、焼鳥はコースで注文すれば、その日のおすすめのものが出てくるのでおすすめです。

  • スポット

    吉祥寺っ子居酒屋 とりとん

    吉祥寺・三鷹・府中・多摩 - 居酒屋,焼き鳥

    吉祥寺っ子居酒屋 とりとんは吉祥寺の中でもおいしい焼き鳥が食べられると評判のお店です。名前の通り、鶏料理と豚料理がメインで、その中でも人気があるのは焼き鳥です。毎朝甲府から仕入れている極み鶏は鮮度がよく、しっかりとした仕込みによりジューシーな焼き鳥が食べられます。店内も昔ながらの和風居酒屋のような木造の落ち着いた雰囲気で、リラックスしてお酒と焼き鳥が楽しめます。吉祥寺でのんびりお酒を飲みながら焼き鳥を食べたくなった時におすすめです。

  • スポット

    番番

    新宿・四ツ谷 - 焼き鳥

    番番は、カウンター席とテーブル席が備わる大衆的な雰囲気の店内で、気軽に焼き鳥やもつ焼きなどとお酒を楽しむことができるお店です。 1本から注文できる串焼きは、定番の焼き鳥から豚串、野菜串まで種類豊富。香ばしさとジューシーさのバランスが抜群の焼き鳥は、必ず頼むという常連客も多いようです。リーズナブルな価格も嬉しいポイントで、仕事帰りの1杯などに最適です。

  • スポット

    YAKITORI燃WEST(ヤキトリモエウェスト)

    六本木・赤坂 - 焼き鳥

    YAKITORI燃WEST(ヤキトリモエウェスト)は、焼き鳥屋の多い六本木ですが、その中でもお子様と一緒なら、このお店がおすすめです。焼き鳥屋さんなのに、カレーやうどん、どんぶりものもあるので、お子さんもきっと好きなものが見つかると思います。食事をする子供には、お通しをデザートに替えてくれるサービスもあります。ソファー席あり、座敷あり、個室ありと、子供連れのママにはぴったりです。子供も大人も満足間違いなしのお店です。

  • スポット

    佐五右衛門 (サゴエモン)

    渋谷・原宿・表参道 - 焼き鳥

    佐五右衛門(さごえもん)は、地鶏や国産豚など、王道の串焼きから稀少部位までが揃います。ネギマはタレか塩が選べます。80円からの料金設定で良心的なお店です。フォアグラの茶碗蒸し、レバーのテリーヌや砂肝のコンフィなど、オリジナル一品メニューも試す価値あり。おしゃれな店内で雰囲気がいいので、女子会やデートにもおすすめ。道玄坂のロイヤルホストの4Fとアクセスもいいところです。

  • スポット

    いせや 公園店

    吉祥寺・三鷹・府中・多摩 - 焼き鳥

    いせや公園店は吉祥寺駅から徒歩約4分の立地となっており、吉祥寺駅方面から井の頭恩賜公園へ行く途中のルートにあるため、観光客の利用が多い店でもあります。1階ほか、地下フロアや2階の座敷席も用意されており、グループでも利用しやすいのが特徴。総本店同様、焼き鳥メニューほか鶏の唐揚げやマグロのぶつ切りといった一品メニューも豊富に用意されています。

  • スポット

    鳥竹(鳥竹総本店)

    渋谷・原宿・表参道 - 焼き鳥

    鳥竹(鳥竹総本店)は、井の頭線西改札口からすぐの、香ばしい匂いに誘われてお客さんもぞくぞく入ってくる人気店。串は200円〜300円程度で、一本一本が大振りなのが特徴。ランチの焼き鳥丼も甘めで人気があり、860円とコストパフォーマンスも大!持ち帰りメニューもあって、いろいろな用途で使える焼き鳥屋さんです♪

  • スポット

    萬作

    羽田・大森・蒲田 - 焼き鳥

    萬作は大森で焼き鳥をつまむならおすすめの居酒屋です。おつまみには焼き鳥や焼きとんなどのメニューがたくさんあります。オープンテラスで、外の風を感じながらお酒を飲むことができます。冬場はビニールシートでおおっています。好きな焼き鳥をおつまみにお酒を楽しみたい方におすすめです。

  • スポット

    鳥ばか一代

    銀座・築地 - 焼き鳥

    鳥ばか一代は、紀州備長炭にこだわった焼き鳥や、鶏料理が堪能できる焼き鳥居酒屋です。銀座では珍しい一軒家タイプのお店で、古民家のような大人の雰囲気の店内は、大きなテーブルのベンチ席や、個室・半個室があります。新鮮だからこその「レバー串」が自慢のメニューです。備長炭の強火で焼き上げる焼き鳥はどれもジューシーと評判で、〆には親子丼やそぼろ丼がおすすめです。

  • スポット

    西新宿 今井屋本店

    新宿・四ツ谷 - 焼き鳥

    西新宿 今井屋本店は秋田県産の希少な比内地鶏専門店です。比内地鶏は「究極の地鶏」とも言われるほど有名です。人通りの多い街中にありますが、店内に入ると一気に落ち着いた空間になります。席はカウンター席やテーブル席、座敷がありますが、インテリアに竹や簾を取り入れることで半個室として使える席もあります。ゆっくり会食をしたい方やおいしい地鶏を堪能したい方におすすめの居酒屋です。 お店のおすすめは比内地鶏の焼き鳥です。比内山麓で放し飼いされた地鶏は通常の鶏の1.5倍で、焼き鳥も大ぶりの身が刺してあります。炭火で丁寧に焼くのでジューシーな肉厚の一品となります。焼き鳥の中でも数量限定で人気なのが「白レバー」です。仕入れによってはない場合もあるので、見かけたら注文することをおすすめします。濃厚な味わいで癖になる美味しさです。また、秋田ならではのきりたんぽ鍋やコラーゲンたっぷりの水炊きも堪能できます。

  • スポット

    鳥みつ

    新宿・四ツ谷 - 焼き鳥

    鳥みつはJR新宿駅東口より徒歩で約6分の新宿のディープなエリアにある、小さなお店ですが予約もできる焼鳥屋さん。焼鳥メニューは珍しい部位がずらりと並んでいます。お任せでタイミングよく焼いてくれるコースで出される焼鳥は、串から外さずいただきます。 臭みを全く感じずプリッとした食感の「白レバー」やプチッとして柔らかくジューシーな「なると」、真っ白な胸肉にワサビがのった「むねわさび」は中がレアで絶品。8種類の部位がブレンドされた「だんご」(つくね)は粗挽きのお肉の食感がやみつきになる必食の一品。〆は生海苔と三つ葉の鶏スープ茶漬け。澄んだスープは鶏の旨みをしっかり感じ絶品。海苔と三つ葉の風味と食感はやみつきになる美味しさです。焼き鳥1本が大振りなのですぐにお腹がいっぱいになるのでお腹を空かせて訪れてくださいね。

  • スポット

    炭火焼専門食処 白銀屋

    新宿・四ツ谷 - 焼き鳥

    炭火焼専門食処 白銀屋は新宿西口エリアにある隠れ家的な炭火焼専門店。ランチでも行列ができるほどの人気なので、なるべく早い時間に行くのがおすすめです。鶏肉や干物など炭火の香りがしっかり楽しめる定食が好評です。そして夜はすぐに満席になってしまうので、予約をしておくのが安心です。お酒がすすむメニューと食事メニューどちらも充実しています。

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