おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

ホテル・航空券の料金比較・予約サイト

東京 鍋・おでん の人気スポット

このページでは東京にある鍋・おでんのお店を紹介しています。寒い季節に恋しくなる、おでんや鍋物。だしのきいたスープでお肉やたっぷりの野菜をいただくと、体の芯から温まります。定番人気のキムチ鍋や水炊き、博多のモツ鍋は、冬場のグルメとしてもお酒を飲みたい時にもぴったり。辛み成分と薬膳効果のある火鍋やコラーゲン鍋、トマトすき焼き鍋など、新たな味も登場して話題を呼んでいます。また、最近はヘルシーに食べられるおでん屋さんも人気です。おでんは地域ごとにだしやしょうゆが異なり、関東風・関西風の他にも、名古屋風おでんや金沢風おでんなどがあります。定番の大根やゆでたまご、ハンペンも、専門店ならではの上品な味わいが楽しめます。隠れ家的な雰囲気のおでん専門店やダイニングはデートにもおすすめです。

関連するテーマ すき焼き 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理

東京 鍋・おでん のスポット一覧

1〜13件を表示 / 全13件

  • スポット

    ちゃんこ芝松 中目黒店

    恵比寿・自由が丘・二子玉川 - 鍋・おでん

    ちゃんこ芝松は昭和32年創業の、掘りごたつのあるちゃんこ鍋屋さんです。毎日5時間かけて仕込むという、秘伝のスープには、昆布とシイタケをベースに、山盛りの野菜や牛筋、豚足、鶏ガラからもしっかりと出汁がでています。味噌、醤油、塩、キムチの味付けが選べますが、まずは基本の味噌味がおすすめです。魚介類やきのこ、鶏つみれ、白菜やニラなど、たっぷりの具が楽しめます。名物の特大「カニクリームコロッケ」もお忘れなく。

  • スポット

    博多かねふく ふく竹 東京駅店

    東京駅・大手町・日本橋 - 定食・大衆食堂,鍋・おでん

    東京駅からすぐのところにある博多かねふく ふく竹 東京駅店。明太子の有名店「かねふく」の直営店になっており、厳選地酒と九州料理を楽しめるお店です。かねふく自慢の明太子をたっぷり使用した「かねふく明太もつ」は、新鮮な国産の牛もつと上質な明太子のコラボレーションが絶品の一番人気メニューになっています。

  • スポット

    もつ煮込み専門店 沼田

    新宿・四ツ谷 - 居酒屋,もつ鍋

    もつ煮込み専門店 沼田は、「もつ煮込み味噌仕立て」(390円)や「もつ煮込み塩ニンニク仕立て」(390円)は、さすがもつ煮込み専門店です! とろっとろで、深みのある味わいです。ほかにも、「ねぎれば」(500円)、「牛スジ煮込み」(650円)、茹でタン(400円)など、お酒にあうおつまみが本当においしい新宿の居酒屋です。どんどんお酒が進みます。店オリジナルのホッピー「ヌッピー」で乾杯しましょう!

  • スポット

    銀座しゃぶ通 好の笹(ぎんざしゃぶつう よしのささ)

    銀座・築地 - しゃぶしゃぶ

    銀座しゃぶ通 好の笹(ぎんざしゃぶつう よしのささ)は、銀座マロニエゲートの12階にある明るく開放的な空間で、しゃぶしゃぶの食べられるお店です。牛や豚のしゃぶしゃぶだけでなく、めずらしい鴨肉や牛タンのしゃぶしゃぶも愉しめます。濃厚なゴマダレは、24種類の厳選素材でつくられた奥深い味わいです。特製のせいろを使用した蒸ししゃぶのコースもあり、スタッフが目の前で調理してくれるサービス付きでおすすめです。

  • スポット

    博多もつ鍋 はらへった 本陣

    スカイツリー・両国・亀戸 - 鍋・おでん

    博多もつ鍋 はらへった 本陣は2008年にオープンしたもつの専門店です。牛もつ鍋をメインに料理を提供しています。板長が仕入れた国産牛もつは臭みなく仕込まれていて黒(福岡県産の甘醤油)・白(福岡県産大豆使用の米味噌)・赤(博多明太子)の3種類の味が楽しめます。馬刺し・出し巻き卵焼きなどのサイドメニューも好評です。焼酎・日本酒・梅酒などの飲み放題コースも品数豊富でおすすめです。

  • スポット

    一平 日本橋店

    東京駅・大手町・日本橋 - 鍋・おでん

    一平 日本橋店は日本橋駅から徒歩3分ほどの場所にある和食屋です。こちらでは、出汁が染み込んだ、日替わりで具が選ぶことができる「おでん」、和風出汁で味付けされ、ごろごろと牛すじが入っている「牛すじカレー」などを頂くことができます。もちろん蕎麦も用意されており、「ざるそば」は、手打ちされたのど越しの良い蕎麦に、甘すぎない汁が程よい一品となっています。

  • スポット

    焼肉ホルモン 龍の巣 新宿三丁目店

    新宿・四ツ谷 - もつ鍋

    焼肉ホルモン 龍の巣 新宿三丁目店は、歌舞伎町区役所通りにある焼肉屋さんです。ホルモンで有名な大阪の心斎橋に本店を持ち、肉屋直送の新鮮なホルモンが食べられます。焼肉はもちろん、南大阪の郷土料理「かすうどん」やもつ鍋などフードメニューが豊富。「元祖かすもつ鍋」はニラやキャベツなどの野菜とモツのほかに、あぶらかすが加わった龍の巣オリジナルです。

  • スポット

    銀座しゃぶ通

    銀座・築地 - しゃぶしゃぶ

    銀座しゃぶ通は、銀座で20年以上愛され続けているしゃぶしゃぶ食べ放題のお店です。豚肉や牛肉のみならず、タンや鴨などの肉のしゃぶしゃぶもできるとあって話題を呼んでいます。もはや肉でもない「たこしゃぶしゃぶ」まであります。オリジナルのたれも人気のひとつで、20種類以上配合された濃厚ごまだれが評判です。しゃぶしゃぶ店には珍しいカウンター席もあります。

  • スポット

    金太郎

    新宿・四ツ谷 - もつ鍋

    金太郎は、地下鉄・新宿三丁目駅E1出口から徒歩1分のところにある居酒屋さんです。店内はカウンターとテーブル席のみの昔ながらの大衆居酒屋といったところ。いつでも満席状態でリピーターが多い人気店です。名物のもつ鍋は、国産牛の生小腸を使用したプリプリ食感がたまらない逸品。料理はほとんどが400円、2倍盛りが680円とリーズナブルな価格で味わえます。

  • スポット

    黄金屋 隠れ艶

    恵比寿・自由が丘・二子玉川 - 居酒屋,もつ鍋

    黄金屋 隠れ艶(こがねや かくれえん)は、恵比寿駅から徒歩2分、ビルの2階に入っているもつ鍋・ホルモン焼きがメインの居酒屋です。店内は広々としていて全席個室、飲み放題プランも揃っているので、こちらも食事会向きですね。名物のもつ鍋は、しょうゆ風味と味噌風味どちらかを選べます。国産牛+有機野菜と素材にもこだわっているので、安心しておいしくいただけますよ。

  • スポット

    汁べゑ 下北沢店

    中野・杉並・世田谷 - 鍋・おでん

    汁べゑ 下北沢店は小田急線・井の頭線の下北沢駅より徒歩3分、掘りごたつスタイルでくつろげる隠れ居酒屋です。看板メニューの「真っ黒大根おでん盛」は、特大の大根に、とろ~り半熟たまご、柔らかはんぺんなど、創業以来の深い味わいが人気です。目の前で豪快に炙って仕上げるシメサバは、五感で楽しめる名物料理として注文必須のひと品。オープンキッチンを囲むカウンター席もあり、カップルにもファミリー利用にもおすすめです。

  • スポット

    日本橋 お多幸本店

    東京駅・大手町・日本橋 - 鍋・おでん

    日本橋 お多幸本店は創業大正12年、純関東風おでんの老舗店です。継ぎ足しで守り抜かれた濃いめの甘辛いつゆが特徴です。芯まで色づいた大根は、だしの旨みと甘味が絶妙な一品。つゆだくご飯に出汁がしみた豆腐をのせていただく、名物「とうめし」は、わざわざ食べにくるリピーターがいるほどの人気メニューです。本格焼酎や日本酒の銘柄も豊富にそろっており、ひとり飲みにもグループ利用にもおすすめです。

  • スポット

    和楽

    六本木・赤坂 - 鍋・おでん

    和楽は名物のもつ鍋を中心に、九州博多のおいしい郷土料理が堪能できる人気居酒屋です。入手困難といわれる新鮮な鹿児島県産黒毛和牛の最上級白もつを使ったもつ鍋は、ほかでは決して食べられない味わいで、一度口にしたらやみつきになること間違いありません。深みのある秘伝のスープやモチモチ食感のシメのちゃんぽん麺にもこだわりが光り、お酒もどんどん進みます。

広告

運営会社