このページではシンガポールにあるマレーシア料理のレストランを紹介しています。マレーシアはマレー系、中国系、インド系に少数民族からなる多民族国家です。国教のイスラム教のほか、仏教やヒンドゥー教など複数の宗教が信仰されており、それぞれ食のタブーが異なることから食文化も民族的・宗教的な多様性を反映したものとなっています。マレーシアの料理は大きく分けてマレー料理、中華料理、インド料理、ニョニャ料理という4つのジャンルがあります。代表的な料理としては、ラクサという麺料理やシンガポールライスが有名です。マレーシア風の寄せ鍋・スチームボートも街角で味わえる人気の大衆グルメ。また、1年中フルーツがとれる国で、バナナやマンゴーの他、ランブータンやマンゴスチンなどの南国フルーツが食べられます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜1件を表示 / 全1件
シンガポール - マレーシア料理
シンガポール旅行ではさまざまな国のグルメを楽しむことができますが、やっぱり現地のマレー系料理を食べてみたいですよね。マレー系料理はマレーシアの中国料理と、マレーシアのインド料理がミックスされたもので、代表的なメニューは鶏肉の串焼き「サテ」や「ナシゴレン」、豚バラ肉の煮込み「パクテー」、「カレー」が挙げられます。エビを発酵させて固めた「ブラチャン」という調味料に、干した小エビとスパイスを加えて煮詰めた「マレーチャンソース」も欠かせないソースです。日本の醤油のようなもので、日本人の観光客も抵抗なく食べられると思います。シンガポール観光でおすすめのレストランを5軒紹介します。
1〜1件を表示 / 全1件
シンガポール - マレーシア料理
おしゃれな一軒家レストランでマレーシアの伝統料理を味わえる お店は、マレーシア文化を伝える美しい建物。店内は、マレーシアの高官の家を改装した贅沢な雰囲気で、伝統的なマレーシア料理が楽しめる。ランチはビュッフェスタイルになっているので、いろいろな料理やデザートを楽しめます。
広告