梅田(09:30集合)====
◎白鶴酒造資料館(日本酒造りの歴史を学ぶ<約40分>)====
△淡路島(車窓)
(海岸線をドライブしながらシェフの振る舞うフレンチコースに舌鼓<約90分>)====
☆たこせんべいの里(お買い物<約20分>)====
◎あわじ花さじき(季節の花が彩る!花の大パノラマをお楽しみ<約50分>)====
各地(16:00-18:00着)
【バス走行距離:約191km】
初登場!今までにない食と観光が融合する非日常体験のレストランバス!
日本酒造りの歴史が学べる白鶴酒造記念館へご案内!
季節の花が彩る!あわじ花さじきをお楽しみ♪
<株式会社阪急交通社×・WILLER ACROSS株式会社×一般社団法人関西イノベーションセンターの3社共同企画>
\各出発日25名様限定!初登場の走るレストランで美しい景色と美味しいお食事を楽しみ!/
今回初登場のレストランバス!
シェフが同乗し車内で丁寧に仕上げるフレンチフルコースを解放感溢れる車窓から
淡路島の美景を眺めながら美味しいお食事をお楽しみください♪
※車両の特性上進行方向に対し、後ろ向きにお座りいただくお席がございます。
2名様以上でお申込みの場合は同じ席プランでお申込みください。
ほかのお客様とバス座席お食事のテーブルが相席となる場合がございます。※
。+-お料理はホテル阪急インターナショナル調理長監修-+。
春の淡路島と丘陵地に広がる花畑をイメージし、淡路島産の食材や
彩り豊かなエディブルフラワーを盛り込んだ料理など、全6品のコースに仕上げました。
フレンチの技法とともに創り出す春のフルコースをお愉しみください。
※ツアー当日は、調理長の同乗はありません。
<お品書き>
オードブル
・玉ねぎと生ハムのサラダ
・お肉のパテ
・海老と合鴨の盛り合わせ
オードブル
・帆立貝柱のソテーとレタス
・ファインハーブとビーツのヴィネグレットソース
リゾット
・シラスとわかめのリゾット カラスミ風味
魚料理
・スズキのソテーとミニリーフ バジルのピストゥソース
肉料理
・国産牛肉と玉ねぎの麦酒煮込み 滑らかなじゃがいものピュレとともに
デザート
・苺とフロマージュのムース 塩のサブレを添えて
パン
コーヒー
※時期により料理内容が異なる場合がございます。
※天候等の影響により食材の産地や内容が一部変更になる可能性がございます。
-車内を更に楽しめるオプションをご用意♪-
(各出発日前日までのお申込み)
おひとり様追加代金:2500円にてフリードリンク90分(アルコール付き)をご用意!※
おひとり様追加代金:1500円にてフリードリンク90分(ノンアルコール)をご用意!
※飲み放題はお食事提供時間内となります。
当日、別途有料にて単品で飲料のご注文も可能です。
※20歳未満の飲酒は法律で禁じられております。
○。+ 観光施設も充実 +。○
☆白鶴酒造記念館☆
大正初期に建造された酒蔵を利用した酒造資料館を開設!
昔ながらの酒造工程をそのまま保存し、作業内容を再現する為、
等身大の人形を配置するなど、清酒がうまれるまでの流れを展示しています!
☆たこせんべいの里(約20分)☆
淡路名物のお買い物♪
☆あわじ花さじき☆
天空の花畑に咲く季節の花をご観賞♪