このページでは鍾路区にある韓国料理のレストランを紹介しています。ビビンパやチヂミ、サムゲタンでおなじみの韓国料理。韓国の食文化は、14世紀末から500年以上続いた季朝の宮廷料理をはじめ、韓国焼肉や家庭料理、屋台のB級グルメまで幅広い種類があります。特徴は医食同源に通じる「五味五色」を理想とし、豊富な食材をバランスよく使うこと。名物グルメの焼肉は、プルコギやサムギョプサルを焼いて、サンチュやエゴマの葉などたっぷりの野菜と共に食べるのが一般的です。キムチは外食でも家庭でも欠かせない存在で、韓国料理店では白菜やきゅうり、セロリやさきいかなど多様な素材を使ったキムチが食べられます。コチュジャンや唐辛子を使った甘辛い料理は、ビールや焼酎、にごり酒のマッコリとも相性抜群です。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜30件を表示 / 全32件
鍾路区 - 韓国料理
韓国で一番有名な"サムゲタン"のお店 土俗村の一番人気は何といっても"参鶏湯"ここの参鶏湯は、餅米、高麗人参、かぼちゃの種、黒ごま、くるみ、松の実、栗、ナツメ、銀杏、ニンニク、ひまわりの種、秘伝の具材3種と、栄養たっぷりの食材が入った、「究極の参鶏湯」です。観光客のみならず、ノ・ムヒョン前大統領を始め、芸能人たちもお忍びで足を運ぶ名店です。
鍾路区 - 韓国料理
"味噌"で食べるビビンパッ ビビンパッはコチュジャンで食べることが多いが、こちらは味噌を混ぜて食べる、テンジャンピビンパッが食べられるお店。座敷席で民家風の雰囲気の良い店内は、落ち着いて食事ができる。たっぷりの野菜と混ぜて食べるので、とってもヘルシー。おかわりのできる種類豊富なおかずも付いてくるので嬉しい。
鍾路区 - 韓国料理
鶏をまるまる煮込んだ水炊き料理"タッカンマリ"の名店 お店は、東大門(トンデムン)の細い路地裏の食堂街にあります。"タッカンマリ"を日本語にすると「鶏一羽」。その名のとおり鶏をまるまる煮込んだ水炊き料理"タッカンマリ"の絶大な人気を誇る老舗店です。、お約束のシメは、ご飯を入れてポックンパッ(炒め飯)にするのもよいですが、自家製のクッス(平打ちうどん)もおすすめです。スープは無料で追加ができるので、足りなかったら遠慮なく注文しましょう。
鍾路区 - 韓国料理
伝統的な"韓定食"を楽しもう! リーズナブルな価格で韓定食を楽しみたい方にイチオシのお店がこのお店です。韓定食は魚や豆腐、野菜など数多くの種類の小皿料理が並び非常にヘルシーで体によい定食であるといえます。しかもそれぞれの小皿に乗った料理は非常に洗練されており、おいしいそうです。このお店で伝統的な韓定食を楽しんではいかがでしょうか。
鍾路区 - 韓国料理
”マッコリ”を楽しめる居酒屋 ソウル市鐘路区仁寺洞近くにある、マッコリがおいしい居酒屋で、週末は満席必至の人気店です。メニューには日本語表記もあり注文しやすく、マッコリ専門店だけあって女性にも飲みやすいマッコリが豊富にあるので、観光の際にも利用しやすいです。チヂミを始め、韓国料理メニューも多数あります。
鍾路区 - 韓国料理
新鮮でボリュームたっぷりの"ユッケを驚きの価格"で提供! 広蔵市場に初めてできた「ユッケ専門店」の「チャメチッ」が大繁盛したことをきっかけに、「チャメチッ」周辺の飲食店がユッケを扱うようになり「ユッケ通り」にまでなった伝説のお店です。また、お店は2店舗ありますが夕方になると、どちらも大変混雑している人気っぷりです。
鍾路区 - 韓国料理
ボリュームたっぷり”竹筒ご飯定食”の店 17種類の包み野菜と竹筒ご飯、鉄板焼肉が人気の包みご飯専門店。こだわりの自家製味噌はピーナッツ、胡桃、ひまわりの種、松の実、豆、ゴマなど12種類の堅果類を加えて独特の香ばしさを出しています。サンチュ、エゴマの葉などの包み野菜は17種類、おかわり自由がうれしいお店です。
鍾路区 - 韓国料理
韓国料理"ピンデトック"を食べよう 「ピンデトック」とは緑豆チヂミのことで、すりつぶした緑豆を生地にして焼いたお好み焼きのような料理です。このピンデトックで人気のお店がこちらのお店です。観光客に大人気でお店にはすごい行列ができるそうです。でも味は絶品。韓国に行ったらぜひとも食べたいグルメの一つです。
鍾路区 - 韓国料理
調味料にこだわる”菜食ビュッフェレストラン” 仁寺洞(インサドン)にある人気の菜食ビュッフェレストラン。食材は野菜のみで調味料も自家製味噌、しょうゆ、コチュジャンを使い化学調味料は一切使用していません。野菜や山菜、海藻をたっぷり使った料理は和え物など常時25~30種類揃っていて彩もよくヘルシーで女性に人気です。
鍾路区 - 韓国料理
30年以上の伝統を誇る名店"ソルロンタン" ソルロンタンは、牛肉を長時間煮混んで作る白濁色のあっさりしたスープで、胃に優しく子どもから老人まで食べられる国民的メニューになっています。ソルロンタンの食べ方は、もともと薄味に作られていますので、塩やキムチを入れて自分好みの味にカスタマイズして、ご飯とともに楽しみましょう。明洞にも支店があります。
鍾路区 - 韓国料理
漢方入りの"タッカンマリ"はパワーの源 鶏肉を丸ごと入れて食すと言うタッカンマリ。ここのお店では5種類の漢方が入っているこだわりの一品です。ただ一つのメニュー、タッカンマリが大きなお鍋でテーブルに運ばれると、お店の人が切ってくれます。漢方のトッピングも注文すればさらに美味しさも倍増。オリジナルの餅も入れて、美味しいタレで味わってください。ジャガイモも旨い!シメの麺もお忘れなく。
広告