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釜山 韓国料理 の人気スポット

このページでは釜山にある韓国料理のレストランを紹介しています。ビビンパやチヂミ、サムゲタンでおなじみの韓国料理。韓国の食文化は、14世紀末から500年以上続いた季朝の宮廷料理をはじめ、韓国焼肉や家庭料理、屋台のB級グルメまで幅広い種類があります。特徴は医食同源に通じる「五味五色」を理想とし、豊富な食材をバランスよく使うこと。名物グルメの焼肉は、プルコギやサムギョプサルを焼いて、サンチュやエゴマの葉などたっぷりの野菜と共に食べるのが一般的です。キムチは外食でも家庭でも欠かせない存在で、韓国料理店では白菜やきゅうり、セロリやさきいかなど多様な素材を使ったキムチが食べられます。コチュジャンや唐辛子を使った甘辛い料理は、ビールや焼酎、にごり酒のマッコリとも相性抜群です。

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釜山 韓国料理 のスポット一覧

1〜30件を表示 / 全139件

  • スポット

    釜山炭火カルビ(プサンスップルカルビ)

    南浦洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理

    地元の人にも愛されてる"豚の焼肉" 焼肉といえば牛肉のイメージですが、豚の焼肉が美味しいこちらのお店。国際市場のアリラン通りの奥の方ににあります。一番人気はモクサル豚の首のお肉)を甘辛タレに絡めて焼くメニュー。ご飯もビールもついついすすんでしましそうですね。予算は3000円位から。

  • スポット

    イェンナル・オマッチッ <釜山本店>

    大新洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理

    釜山の”有名ホルモン”店 釜山の有名ホルモン店です。看板メニューは500Kgの牛から300gしかとれない、貴重なトゥギャン(上ミノ)です。脂身の甘みが染み渡るテッチャン(大腸)も人気です。また、他の店にあまり置いてない、牛肉版大トロのようなパプチャン(ギアラ、牛の第4胃)も食べられます。

  • スポット

    海雲台ソムンナンアムソカルビ

    海雲台 - 韓国料理

    2日間熟成させた”生カルビ” 政治家や有名人が通う、1964年創業の海雲台にあるカルビが評判のお店です。両班の家を再現した造りになっています。生カルビは2日間熟成させた骨付きカルビで、味付けしてないので肉本来のおいしさが味わえます。お好みで塩やたれにつけることもできます。〆にはカムジャサリ(じゃがいも麺)を。

  • スポット

    王妃家 明洞3号店

    釜山 - 韓国料理

    ”ボリューム満点”の焼き肉店 「良い素材を美味しく、安く!」をモットーに営業する焼肉店。自慢の看板メニュー「1万ウォンの豚カルビ定食」をはじめどれもボリューム満点です。もやしの和え物やエゴマの葉の漬物など、すべて手作りで化学調味料を一切使っていません。自前の畑で育った白菜で作ったキムチもおすすめです。

  • スポット

    コンブル <南浦洞店>

    南浦洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理

    ボリューム満天"コンブル" お店の名前にもなっているコンブルは豆もやしとお肉からきた造語で、その名前の通りもやしとお肉が鉄板に大盛りで出てきます。定員さんが調理してくれて食べごろを教えてくれるのも嬉しいサービスですあね。一緒に出てくるご飯はそのまま食べてもいいですが最後に炒飯にして食べることもできます。料金は1000円位から。

  • スポット

    松亭3代クッパ(ソンジョンサムデクッパ)

    西面 - 韓国料理

    朝食から食べる"デジクッパ"はここ こちらのデジクッパは、臭みのないあっさりスープはもちろんですが、ボリュームがたっぷりあります。なかでも豚肉は、他店に比べて多く、別添えのタレで食べるのもおすすめです。そのまま食べるのもかまいませんが、自分好みにアレンジして食べるのがデジクッパの醍醐味です。

  • スポット
  • スポット

    古宮参鶏湯(コクンサムゲタン)

    釜山 - 韓国料理

    サムゲタンで有名な"韓国料理店" 釜山駅から徒歩3分のところにある老舗の韓国料理店。こちらのサムゲタンは美味しいことで有名で、全羅道海南から毎日直送で仕入れている厳選した若鶏を使い、手間と時間をかけてこだわって作っている。開店時間内でも売り切れるほどの人気があるので、早めに来店していただきたい。

  • スポット

    ケミチブ

    南浦洞 - 海鮮・シーフード,韓国料理

    朝も深夜も"ナクチポックン" 24時間営業のこちらでは朝、深夜到着便でも「ナクチポックン」を食べることができます、ロッテデパートから徒歩5分ほどの西面市場の先にあります。南浦洞のケミチッから暖簾分けされた(薬味などはほとんど同じものが使われているということです)このお店、辛さも好みを伝えると調節してくれます。

  • スポット

    ウジョン(西面4号店)

    釜山 - 韓国料理

    ”店員さんが親切”なビビンバ専門店 ロッテ百貨店の近くにある観光客には利用しやすいビビンバの専門店です。カフェのようなおしゃれな雰囲気と手頃な値段で若者や観光客にも人気があります。看板メニューは石焼ビビンバとキムチクッパで水餃子もおすすめ。日本語メニューもあり親切な店員さんと清潔な店内は安心して利用できます。

  • スポット

    チェジュガ (済州家)(南浦洞店)

    南浦洞 - 韓国料理,大衆料理・ローカルフード

    朝食には定番!"アワビのお粥" 日本人が必ず立ち寄ると言うお店、いつも多くの観光客で賑やかです。こちらでのお勧めはアワビ粥!名前の通り、お粥にアワビが入り、胃に優しい朝食メニューの定番となっています。キムチや海苔、ゴマなどもテーブルに置いてありお粥にトッピングをしてさらに美味しく頂けますよ。

  • スポット

    ハルメ カヤ ミルミョン

    南浦洞 - 韓国料理

    地元民に大人気の”ミルミョン” 小麦粉で作られた麺をつかった「ミルミョン」は地元民にとても親しまれていて、店内はお昼ともなれば満席です。あっさりしたスープにはクラッシュアイスが入っているので、夏にぴったりです。ミルミョンで冷え過ぎてしまった方、やかんに入った牛骨スープは温かいのでぜひご賞味ください。

  • スポット

    ジョントンスッミルミョン

    釜山 - 韓国料理

    "よもぎ"を使った麺料理 ミルミョンの麺によもぎの汁を練りこんだよもぎミルミョンの専門店です。家族で経営しており、学生街にあるので、低価格で美味しいミルニョンが食べられます。韓方がたっぷり入ったスープと、よもぎを使った麺で、とても栄養価が高く、夏バテ防止にうってつけです。

  • スポット

    浦項デジクッパ

    釜山 - 韓国料理

    釜山名物"デジクッパ" 釜山を訪れたら是非食べたいご当地グルメの「デジクッパ」(豚肉スープにご飯)こちらの浦項デジクッパは西面テジクッパ通りの中でも70年あまりの歴史をもつ老舗中の老舗です。鍋の火を絶やさないために24時間営業で代々の味を守ってくれているので、いつでも食べに行けるのも嬉しいですね。予算は1000円位から。

  • スポット

    ミルミョン専門店

    釜山 - 韓国料理

    郷土料理”ミルミョン”専門店 釜山の郷土料理”ミルミョン”の専門店。小麦粉で作った麺を使っており、具材は豚肉、きゅうり、ゆで卵、大根の酢漬け、唐辛子がたっぷり乗っている。店内は2階建てとなっており、1階は座敷席、2階が座敷席とテーブル席となっている。120席あるが人気店のため食事時には行列ができる。

  • スポット

    ハヨンジョンスンドゥブ

    西面 - 韓国料理

    美味しい本格"スンドゥブチゲ"の店 韓国本場のスンドゥブチゲが味わえる店。干しエビなど海の幸をたっぷり煮込んだ日本人好みのダシの味がよく効いており、とても美味しい。メニューはこだわりのある「スンドゥブ定食」「テンジャンチゲ」「トルソッビビンパッ」の3つだけで、リーズナブル。辛味のないスープを使用した裏メニューの白スンドゥブチゲもある。

  • スポット

    ヨンサン(蓮山) ナクチ ヘムルタン

    釜山 - 韓国料理

    新鮮な魚介がいっぱい”海鮮鍋” 生きたタコをはじめ新鮮な魚介類がたっぷり入った海鮮鍋が食べられ、知る人ぞ知る穴場でのお店です。釜山慶尚大学のそばにあり、最寄の駅は蓮山駅になります。こちらのお店の海鮮はとっても新鮮でしかもお値段もリーズナブル。お鍋の締めには焼き飯がお薦めです。予算は2000円位から。

  • スポット

    ポンジョンデジクッパ

    釜山 - 韓国料理

    釜山名物”デジクッパ”の有名店 釜山駅前にあるデジクッパの有名店。「デジクッパ」は豚骨を煮込んだ白いスープにご飯やそうめんを入れて食べる料理で釜山名物になっています。薄味なのでコチュジャンやキムチをいれて好みの辛さに調整し、にんにくやニラ、玉ねぎ、青しし唐などを加え栄養満点です。

  • スポット

    ソムンナンアムソカルビ

    海雲台 - 焼肉・ホルモン,韓国料理

  • スポット

    トネヌ <西面店>

    西面 - 韓国料理,焼肉・ホルモン

    リーズナブルに”豚焼肉” 若い人向けの飲食店が集まっている西面ジュディステハ通りの一角にリーズナブルに豚の焼肉を食べられる焼肉チェーン店のこちらのお店があります。セルフサービスで取り放題のサラダ、キムチ、コーン、プッコチがあるのも嬉しいですね。予算は1000円くらいから。

  • スポット

    慶州朴家(クッパプ)

    西面 - 韓国料理

    朝にも夜にも丁度いい"デジクッパ" 24時間、お店の前で豚骨スープを炊き続けているスープは、コクがあり、臭みやクセが全くありません。ほどよく油が抜けきっていてヘルシーなデジクッパは、朝食に最適です。また、スンデやお酒との相性も抜群なので、焼酎と一緒に注文するお客さんも多いです。

  • スポット

    ソレカルメギサル 西面2号店

    西面 - 焼肉・ホルモン,韓国料理

    一番人気は"カルメギサル"の肉 何店舗も支店を持つ安くて美味しい豚肉屋チェーン店です。豚肉の焼き肉を網の上でコロコロと転がしながら焼いて頂きます。店名にもなっているカルメギサルの肉が一番人気。タマネギのつけダレも絶品です。日本語のメニューは無いので、注文は壁の写真付きメニューで。地元客でかなり賑わうお店です。

  • スポット

    元山麺屋

    南浦洞 - 韓国料理

    釜山で一番有名な”冷麺”屋 地下鉄1号線チャガルチ(Jagaichi)駅7番出口から徒歩7分、日本でももうお馴染みの韓国冷麺ですが、こちらのお店の冷麺は厳選された食材を使って作られた別格のお味。釜山を訪れた時には是非食べて欲しい一品です。定番の平壌冷麺と辛いものが好きな方にお薦めのハンフン冷麺もあります。予算は1000円位から。

  • スポット

    元祖ナクチポックン ハルメチッ

    釜山 - 韓国料理

    昔ながらの味"ナクチポックン" ナクチポックンのナクチは「手長ダコ」のことでポックンは「炒める」の意味で新鮮な手長ダコを伝統の薬味で煮込んでいく鍋で、こちらのハルメチッさんが考案した料理です。辛くなりすぎないように味付けされた鍋は毎日食べても飽きのこない味になっていて、予算も1000円前後で食べれるのがお腹にもお財布にも優しいですね。

  • スポット

    広安里民楽刺身センター

    釜山 - 韓国料理

    "最大級"の刺身ビル 国内では最大級の規模を誇る、約120店舗もの刺身屋が集合したビルです。1階の活気ある市場で好きな食材を選び、上のフロアで料理したものを食べることができます。最近では広安大橋が開通したので、上階からはライトアップされた美しい夜景も楽しめます。

  • スポット

    サンドゥンイ デジクッパ

    釜山 - 韓国料理

    あっさり食べれる”デジクッパ” こちらのお店は地下鉄2号線の大淵で下車。大通りに面しています。「デジクッパ」は豚肉のご飯入りスープのことで釜山名物です。とんこつスープに似た味ですがあっさりしているので、サラサラお腹に入っていきます。薄味ですが自分で塩あじを調節でき出汁の旨みを味わうことができます。予算は1000円位。

  • スポット

    河東チェチョプ(ハドンチェチョプ)

    西面 - 韓国料理

    "河東しじみ汁"が味わえる 釜山の西側にあるおすすめの食堂、河東はシジミが有名な町。そのシジミをスープで味わえます。お薦めはシジミ定食で、韓国ならではのおかずや、焼き魚等が盛りだくさんついてきます。朝ごはんには勿論ブランチ、ランチでも良いですね。予算は朝食で1000円位。

  • スポット

    サネパッ

    釜山 - 韓国料理

    食器や内装もすてきな”ビビンバ屋” PIFF広場から歩いて1分のところにあるビビンバのお店。店名は「山でごはん」という意味でお米や野菜を洗うときの水も浄水器のお水を使い化学調味料を一切使わず、自然の美味しさだけで料理の味を出しています。カフェ風の店内は家にお邪魔したような雰囲気になっています。

  • スポット

    味香

    釜山 - 韓国料理

    ”伝統の韓定食”を五感で味わう 新聞でも「100年伝統の韓定食」と紹介されたお店。伝統家屋をイメージさせる木造風の平屋で柱や梁に太い材木を多用した全羅道式の内装が特徴の店内には伝統音楽が流れ高級感ある雰囲気が漂います。伝統的な陶器などに彩り鮮やかに盛り付けられ、日本料理のように目でも味わうことができます。

  • スポット

    ハノウル

    釜山 - 韓国料理

    食欲をそそる”石焼ビビンバ” プサンの副都心センタムシティの巨大デパート、新世界百貨店の食堂街にあるハノウルは地元でもおいしくておしゃれなピビンバ店として知られています。港街であるプサンらしくおすすめは小タコの石焼ビビンバ、色鮮やかに盛り付けられ石焼のこおばしいにおいが食欲をそそります。

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