地元民に大人気の”ミルミョン”
小麦粉で作られた麺をつかった「ミルミョン」は地元民にとても親しまれていて、店内はお昼ともなれば満席です。あっさりしたスープにはクラッシュアイスが入っているので、夏にぴったりです。ミルミョンで冷え過ぎてしまった方、やかんに入った牛骨スープは温かいのでぜひご賞味ください。
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韓国 - グルメ
ミルミョンとは、釜山の夏を代表する庶民に愛され続けて60年以上の冷麺で、釜山の郷土料理として親しまれています。そば粉やでん粉使う韓国式冷麺(ネンミョン)とは違い、小麦粉を原料に製麺しているのが特徴です。また、ネンミョンは牛肉を使用するのに対しミルミョンは豚肉を具として使っているのも違いの一つです。モチモチっとした食感は日本のラーメンにも似ており、日本人にも馴染みやすい口当たりとなっています。 釜山では是非ミルミョンの食べ歩きをしてみて頂きたい!ですが、旅の時間は限られますよね?ですので今回は地域別にオススメのお店をピックアップしました。訪問予定のエリアで1食だけでも釜山の伝統の味をご賞味ください。
住所 | 釜山市中区南浦洞2街17-1番地 |
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営業時間 | 9:00~21:30 |
定休日 | なし |
近くのイベント | 韓国のイベント |
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釜山は韓国の南東部にある韓国第2の都市。日本から飛行機で約2時間とアクセスが良いのも魅力です。 港町の釜山には、ビーチがたくさんあり、海雲台海水浴場は、韓国で人気のリゾート地になっています。願い事を1つ叶えてくれるという言い伝えのあるパワースポットの海東龍宮寺や釜山のマチュピチュと呼ばれる甘川洞文化村、チャガルチ市場は、多くの観光客が訪れる釜山を代表する観光スポットです。港町ならではの新鮮なシーフードやサムギョプサル、デジクッパ、ナッチポックンなども釜山に行ったら味わいたい料理です。 釜山の中心にある若者に人気の西面(ソミョン)を訪れれば、グルメやショッピング、エステと韓国を満喫できること間違いなしです。
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