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大阪市 寿司 の人気スポット

このページでは大阪市にある寿司屋さんを紹介しています。お寿司は天ぷらやそばとともに、昔から食されてきた代表的な日本料理です。外国でも和名そのままの“sushi”として知られています。シャリとネタのバランスを考えて綺麗ににぎられた握り寿司は、職人芸が光る芸術品のよう。手ごろな価格で活きのいい魚介を食べさせてくれる街のお寿司屋さんから、気軽に立ち寄れる回転寿司や立ち食い寿司、1度は行きたい老舗の名店などお店の形態もさまざま。お店によっては、金沢の高級魚・のどくろのように、ご当地の名物グルメとなっている魚が並ぶこともあります。昼はお得なランチセットや海鮮丼、夜はお造り盛合せや天ぷら、だしまき玉子に焼き物といった和の料理を味わえるメニューが充実しています。

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大阪市 寿司 のスポット一覧

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  • スポット

    英ちゃん冨久鮓

    大阪市 - 寿司

    英ちゃん冨久鮓は外観も中の雰囲気も庶民的で、気兼ねなく入店できるのがうれしいお店ですが、創業100年にもなる難波でも歴史のある寿司店です。 会社帰りに一杯飲みたい人から、うまい寿司をがっつり食べたい人まで、どんなお客も満足させる腕利きの職人が揃っています。新鮮なネタで握る寿司は食べればわかる高級店の味ですが、値段はリーズナブルに抑えられており、沢山の人に愛されるのも納得です。

  • スポット

    すしぎん

    大阪市 - 寿司

    すしぎんは鶴橋でお寿司を食べるなら、連日行列ができる「すしぎん」は外せません。カウンター席のみのお店で、注文の仕方も一気に5~10貫をオーダーする方式です。常連さんは、「〇と〇以外全部!」といった具合に注文します。少しのシャリでたっぷりの鮪を巻いた、鉄火巻きがおすすめです。すだちの酸味がよく合う甘いイカやプリプリの鯛焼き霜も外せません。

  • スポット

    鮨 福萬

    大阪市 - 寿司

    鮨 福萬は町家の風情が残るレトロモダンな雰囲気と、魚介と酢飯の優しい香り漂うお寿司屋さんです。近隣で水揚げされた新鮮な魚介を使った江戸前握りと、一品料理がいただけます。お値段はちょっと張りますが、お酒に合わせたつまみも、握り同様に種類が豊富です。塩でいただく剣先イカや、皮目をさっと炙った明石鯛、くさみのまったくない鯨など絶品そろいです。

  • スポット

    山桜

    大阪市 - 寿司

    山桜は「裏難波」と呼ばれる、人気エリアの雑居ビルに店を構える隠れた名店で、予約必須の人気寿司店です。店内は高級すし店といった雰囲気の、広々としたカウンター8席と個室が3つ程用意されています。 ネタはその日市場から仕入れた物を中心に、どれも鮮度抜群のおいしいものばかりです。板前さんにお任せすれば、その時々の最高の寿司が、安心価格で堪能できます。

  • スポット

    あばらや

    大阪市 - 寿司

    あばらやは昔ながらの看板と店の雰囲気が目を引く、老舗の寿司店です。新鮮な魚が食べられる事で、昔から人気があります。丁寧に握られた寿司は派手さはありませんが、食べれば通も納得の味が楽しめます。 握り寿司の他に、天婦羅や煮付なども大変おいしく、職人の腕の良さが伝わります。そして、この店の一番人気が「鯖寿司」です。生臭さが一切無く、鯖寿司の旨味だけを堪能できます。

  • スポット

    大阪市 - 寿司

    錦は入りやすい雰囲気の店構えがうれしい、難波でも老舗の寿司店です。カウンター12席と、人数に合わせた大小の様々なお座敷があります。 職人自ら市場で目利きをして仕入れた魚は、どれも新鮮でおいしいものばかりです。定番のネタの他に、季節限定の京都産の「とり貝」など、ここでしか食べられないレアネタもあります。リーズナブルな値段で、本物の寿司を堪能できるお店です。

  • スポット

    松寿司

    大阪市 - 寿司

    松寿司は創業50年と地元に愛される老舗店です。白木が清々しいカウンター席に座っていただくお寿司は、代は変わったものの老舗の確かな腕と味を堪能できます。新鮮な素材にひと手間かけて握られ、赤酢のシャリは辛口の純米酒とよく合います。おすすめはトリ貝のヒモ。海苔の風味と食感の良さがたまりません。ムチムチで色鮮やかな車海老も茹でたてで甘みも最高です。

  • スポット

    千成寿司

    大阪市 - 寿司

    千成寿司は2005年に寿司店として再オープンし、2014年にミシュランガイド1つ星を獲得しているお店です。予約必須のお店ですが、細部にまでこだわっていて、まさにアートのような本格的な江戸前寿司をいただけます。きれいに焼かれた甘い味付けの玉子焼きは、ぜひ味わっていただきたいおいしさです。旬の魚介と赤酢のお寿司も最高のおいしさです。

  • スポット

    一心法善寺

    大阪市 - 寿司

    一心法善寺は難波にある創業60年以上の、老舗の高級寿司店です。カウンター7席のみの綺麗な店内は、本物の寿司を握る職人の気合に満ちています。 使われている魚は、厳選された物を全国から取り寄せており、定番の物から普段見られない珍しいネタまで、どれも抜群の鮮度と味を誇ります。カウンターが低いので、板前さんの見事な手捌きに見とれながら、おいしい寿司を堪能できます。

  • スポット

    法善寺横丁 誠太郎

    大阪市 - 寿司

    法善寺横丁 誠太郎は寿司屋と言うより、こだわりの鮮魚を握りと多彩な料理で楽しめる、海鮮割烹のお店です。 黒門市場から買い付ける抜群のネタは、どれも素晴らしい物ばかりですが、店主はそれだけでは物足らず、北海道を筆頭に全国の業者から旬の魚を直接仕入れて使っています。これだけのネタをこだわって使う寿司屋は、難波でも珍しいです。もちろん板前の腕も素晴らしく、最高の寿司を食べる事ができます。

  • スポット

    寿司処 利八

    大阪市 - 寿司

    寿司処 利八は黒門市場の近くに店を構える、難波では良くみられるカウンター8席と言う、小さな寿司店です。ここの売りは、看板の「にぎり1ケ80円より」が示す通り、格安で握り寿司が楽しめることです。 ただし値段は安くても出される寿司は本物で、鮮度抜群のネタが豊富に揃っており、物静かな大将が握るお寿司は本当においしいと評判です。お寿司をお腹一杯食べたいなら、おすすめです。

  • スポット

    和屋

    大阪市 - 寿司

    和屋は高級感のある店構えと雰囲気が気分を盛り上げる、難波の本格寿司店です。高級なネタが惜しげもなく並んでおり、どれも店主が味にこだわって全国から仕入れた物ばかりです。 有名店で修業した店主がこの素晴らしいネタを使って、飛び切りおいしい寿司を握ってくれます。お品書きに値段は乗っていませんが、納得の味と高すぎない価格に、何度も足を運ぶ常連が多数います。

  • スポット

    すず芽

    大阪市 - 寿司

    すず芽はカウンター10席の小さなお店ですが、おいしい握り寿司が食べられる、難波でも評判の寿司店です。 店主自ら市場に足を運び、吟味したネタは30年の目利きの経験が光る素晴らしい物ばかりで、老若男女を問わずおいしい寿司を堪能できます。一貫づつからの注文でも気持ちよく握ってくれるので、女性など少食の人でも沢山の種類の寿司を味わえます。

  • スポット

    立ち寿司ホルモン 新鮮や!

    大阪市 - 寿司

    立ち寿司ホルモン 新鮮や!は黒門市場で仕入れた新鮮な魚を、格安で豪快に堪能できる人気の寿司店です。特徴は人気のマグロを筆頭に、どのネタもとにかく大振りです。 一品料理も、数人でシェアしないと一皿で満腹になってしまう程沢山の魚が惜しげもなく使われており、海鮮好きにはたまらないお店です。勿論、味も確かな物ばかり揃っているので、寿司通も納得の握り寿司を堪能できます。

  • スポット

    すし秀

    大阪市 - 寿司

    すし秀は難波の雑居ビルにひっそりと佇む、隠れ家的な大衆寿司店です。カウンター6席だけの小さなお店ですが、内容は盛り沢山で大変評判です。 妥協無しの厳選された魚は、鮮度も味も素晴らしい物ばかりです。その素材を生かして作られた、種類豊富な一品料理と握り寿司は、どれも店主のこだわりが込められています。大衆価格で、おいしい寿司を目一杯堪能できます。

  • スポット

    豪快 立ち寿司 日本橋店

    大阪市 - 寿司

    豪快 立ち寿司 日本橋店は看板通りの豪快な寿司が楽しめる、寿司好きなら大満足のできるお店です。人気の高いマグロやサーモンを中心に、鮮度の良いネタが沢山あり、おいしい握り寿司が楽しめます。 しかも1個のボリュームが凄いので、満足度が高いのも魅力です。丼物や海鮮汁など、サイドメニューもおいしい物が豊富にあるので、行く度に色々な味を楽しめます。値段も割安なので、いつも大盛況です。

  • スポット

    鮨一

    大阪市 - 寿司

    鮨一は難波で絶品の握り寿司を食べられる寿司屋で、カウンター4席のみ、予約は1年待ちと言われる程の人気店です。 北海道産を始め、日本全国から取り寄せた最高のネタの他に、泉州産の真鯛や鯖など地元のおいしい魚も楽しめる辺りに、店主のこだわりが見られます。腕の良い職人さんが、自分の為だけにおいしい寿司を握ってくれると言う、他では出来ない体験ができます。

  • スポット

    末廣鮓

    大阪市 - 寿司

    末廣鮓は創業約100年を誇る難波でも有名な老舗の寿司店で、現在の店主は4代目になります。「大阪鮓」を原点にしながら、「江戸前鮨」も取り入れ、現在の「大阪風の江戸前鮓」と言う一つの完成形にたどり着きます。もちろん、吟味されたネタを熟練の職人技が握った素晴らしい寿司は、寿司通も唸る格別の味わいです。壮大な歴史を感じ取りながら、じっくりと本物の寿司を楽しんでください。

  • スポット

    丸元

    大阪市 - 和食,寿司

    丸元は創業50年を超える、難波では有名なスッポン料理の専門店ですが、店内にはきちんとした寿司のカウンター席があり、寿司店としても大変評価が高く常連も多数いる人気店です。 魚市場でその日仕入れたネタは、厳選された最高の物ばかりです。塩加減抜群の酢飯を使って、熟練の職人が握ってくれる握り寿司の味は、絶品の一言です。スッポン料理と同時に楽しめるのも、この店の特徴です。

  • スポット

    さかえすし 玉屋町店

    大阪市 - 寿司

    さかえすし 玉屋町店は大阪特有の活気と明るい雰囲気が楽しい、庶民派の寿司店です。 回転寿司のイメージが強く、リーズナブルさだけに目が行きがちですが、この店舗に限っては、新鮮なネタを腕の良い板前が握ると言う基本をきっちり押さえて、おいしい本物の握り寿司を提供してくれます。魚の種類も豊富で、定番のネタから季節限定の味まで揃い、飽きること無くお寿司を堪能できます。

  • スポット

    市場ずし 難波店

    大阪市 - 寿司

    市場ずし 難波店はおいしい握り寿司を格安で食べる事ができる、難波でも大人気の大衆寿司店です。店に入るとびっしりと貼られたお品書きの価格と、ショーケースに並んだネタの種類の多さに驚かされます。 どのネタもその日の朝に魚市場で仕入れた、鮮度も味も抜群の、高級店に負けないおいしい物ばかりです。経験豊富な板前さんは対応も良く腕も確かなので、安心して注文する事ができます。

  • スポット

    まぐろや黒銀

    大阪市 - 寿司

    まぐろや黒銀は黒門市場内にあるマグロ専門のお店で、難波でも珍しい大間産のマグロを取り扱っている事でも有名です。 とにかくマグロをおいしく食べる為のノウハウは見事で、おいしいマグロメニューを多数用意しています。またテーブル席が用意されており、大トロを筆頭に様々な部位の握り寿司を食べる事ができます。寿司屋でも中々食べる事が出来ない、レベルの高いマグロが堪能できます。

  • スポット

    まるよし

    大阪市 - 寿司

    まるよしは卸売市場の中にあると言うロケーションが、嫌でも期待感を高めてしまう、早朝から開店している大衆寿司店です。 市場から直接仕入れた新鮮な食材は、種類こそ決して多くありませんが、どれも鮮度抜群のおいしい魚を使用しています。市場で働く、味にうるさい買付人なども朝食を食べに来る店なので、味の良さは折り紙付きです。観光客が朝から押し寄せて来る日もあり、いつも盛況のお店です。

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