このページでは新北にある大衆料理・ローカルフードのレストランを紹介しています。旅行先での大きな楽しみは、その土地のローカルフードを味わうこと。観光スポットとしてにぎわう有名店やレストランはもちろん、地元の人が集まる屋台や大衆食堂に入るのもおすすめです。大衆食堂では日常的に親しまれている名物料理や家庭料理を堪能でき、屋台はローカルフードが種類豊富に並んでいます。値段もお手ごろなので、見たことのない料理を試してみたい時に最適です。現地の若者が行列しているお店は流行グルメやスイーツが販売されている場合も多く、ぜひチェックしてみたいものです。また、その土地ならではの個性を持つファーストフードも見逃せません。ハンバーガーやポテトといった定番と共に、地域色豊かなメニューが販売されています。
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淡水 - 大衆料理・ローカルフード,海鮮・シーフード
“孔雀蛤”が美味しいお店 孔雀蛤とはムール貝のような貝のことを指し、貝殻は光沢のある深緑で確かに孔雀というネーミングぴったりな貝です。台湾の味付けはすこし濃いため、安いビールと一緒に食べると良いと思います。貝と一緒に入れられている香草も癖になる味で、美味しく、何よりリーズナブルな料金設定。淡水に来られる機会のある方にはおすすめします。
淡水 - 大衆料理・ローカルフード
文化阿給は、MRT淡水駅より徒歩約15分程の所にある、淡水の名物・阿給(アゲイ)の人気店です。阿給とは、油揚げの中に春雨などの具をたっぷり詰めて、蒸した食べ物。お店によって、特製の甘辛ソースをかけて食べます。 阿給のお店は淡水に多くありますが、地元の人にも人気のお店の一つが「文化阿給(ウェンホアアーゲイ)」です。MRT淡水駅からは、老街を抜け、真理街という細い道まで行き、坂道を登った所にあります。 文化阿給の注文エリアは、食事エリアと壁で区切られており、メニューはいたってシンプル。阿給と魚丸湯、包子の3つで、この3つがセットとなった周杰倫套餐のみ。阿給は辛さを選択可能で、隣のイートインスペースで食べられます。
淡水 - アジア・エスニック料理
淡水にある“魚丸湯”の有名店 淡水老街にある、40年以上の歴史をもつ有名店。“魚丸湯”とはつみれ入りのスープのことで、つみれには魚のすり身の中に豚のミンチ肉も入っており、うまみが出ていて美味しい。淡水地域では日常食ということもあり、一杯30元という値段もありがたいこのスープ。地元の人たちといっしょに味わいたい一杯です。
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