このページでは台南にある大衆料理・ローカルフードのレストランを紹介しています。旅行先での大きな楽しみは、その土地のローカルフードを味わうこと。観光スポットとしてにぎわう有名店やレストランはもちろん、地元の人が集まる屋台や大衆食堂に入るのもおすすめです。大衆食堂では日常的に親しまれている名物料理や家庭料理を堪能でき、屋台はローカルフードが種類豊富に並んでいます。値段もお手ごろなので、見たことのない料理を試してみたい時に最適です。現地の若者が行列しているお店は流行グルメやスイーツが販売されている場合も多く、ぜひチェックしてみたいものです。また、その土地ならではの個性を持つファーストフードも見逃せません。ハンバーガーやポテトといった定番と共に、地域色豊かなメニューが販売されています。
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台南 - 大衆料理・ローカルフード
100年以上の老舗“ちまき”屋さん 台南のちまきは本場の味ですが、ここのちまきは100年以上になる老舗の味。中はボリュームがあり、特にさまざまな具材が入った「八寶肉粽」という名前のちまきには8種類の魚介類・肉・椎茸・栗などがはいっており、本当に豪華なちまきが食べられます。味もしみこんでいて美味。台南の思い出に食べておきたい一品です。
台南 - アジア・エスニック料理
定番の“坦々麺”を食べる 台南グルメでは必ず紹介される度小月担仔麺 (台南本店)。一杯一杯が少量で安く、「どうも食べたりない、小腹がすいた」という時に立ち寄ると丁度良いお店だと思います。名物の担仔麵は日本で食べるものより味が濃くない上品なもの。他にも意外と人気があるのが実は「ビーフン」。気軽に立ち寄れるお店です。
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