このページでは池袋・巣鴨・新大久保にある韓国料理のレストランを紹介しています。ビビンパやチヂミ、サムゲタンでおなじみの韓国料理。韓国の食文化は、14世紀末から500年以上続いた季朝の宮廷料理をはじめ、韓国焼肉や家庭料理、屋台のB級グルメまで幅広い種類があります。特徴は医食同源に通じる「五味五色」を理想とし、豊富な食材をバランスよく使うこと。名物グルメの焼肉は、プルコギやサムギョプサルを焼いて、サンチュやエゴマの葉などたっぷりの野菜と共に食べるのが一般的です。キムチは外食でも家庭でも欠かせない存在で、韓国料理店では白菜やきゅうり、セロリやさきいかなど多様な素材を使ったキムチが食べられます。コチュジャンや唐辛子を使った甘辛い料理は、ビールや焼酎、にごり酒のマッコリとも相性抜群です。
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池袋・巣鴨・新大久保 - 韓国料理
ハヌリ 池袋は日・韓の食の専門家が認めた、池袋の韓国料理専門店です。味と品質にこだわり、オーナー自ら市場に出向き競売に参加し、吟味して食材を仕入れています。人気は「チーズタッカルビ」で甘辛ソースとチーズの相性が抜群です。ランチはすべてサラダバイキング付きで女性や子連れにも好評です。韓国の一般家庭のようなアットホームな雰囲気で、完全個室は席数が少なめなので早めの予約がおすすめです。
池袋・巣鴨・新大久保 - 韓国料理
「Oh!キッチンN」の一番人気は「ラクレット低温熟成サムギョプサル」。韓国料理の定番サムギョプサルは、ブロックの豚バラ肉をタレに漬けこんで真空でパックしてから、70℃に保たれたお湯に24時間浸す低温真空調理しているためおどろくほど柔らか。その柔らかいお肉にとろんと溶けたラクレットチーズを目の前でかけるパフォーマンスで目も楽しませてくれます。
池袋・巣鴨・新大久保 - 韓国料理
「Oh!キッチンN」で食べられるのは、サムギョプサルやダッカルビなどを中心とした韓国の家庭料理。定番の料理だけでなく、独創的な韓国創作料理も数多く用意されています。24時間もの間低温熟成されたジューシーなサムギョプサルや、定番の甘辛味とサツマイモなどのスイート版2つの味が楽しめるダッカルビには、たっぷりのラクレットチーズが添えられています。
池袋・巣鴨・新大久保 - 韓国料理
「Oh!キッチンN」で食べられるのは、サムギョプサルやダッカルビなどを中心とした韓国の家庭料理。定番の料理だけでなく、独創的な韓国創作料理も数多く用意されています。24時間もの間低温熟成されたジューシーなサムギョプサルや、定番の甘辛味とサツマイモなどのスイート版2つの味が楽しめるダッカルビには、たっぷりのラクレットチーズが添えられています。
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