このページでは池袋・巣鴨・新大久保にあるうどん屋さんを紹介しています。うどんはそばと並ぶ日本の国民食。ツルっとなめらかな口あたりや麺のコシ、いりこだしの風味など、シンプルながら奥深いおいしさを持った料理です。食べ方の種類としては、キュっと締まった麺のコシを堪能できるざるうどんやぶっかけ、温かいつゆで食べられる釜揚げうどん、牛肉と玉ねぎの甘みがおいしい肉うどんなどが人気です。ご当地グルメブームを受けて、讃岐うどんをはじめ、稲庭うどんや味噌煮込みうどん、水沢うどんなど、各地の名物うどんも注目されています。サイドメニューにはカラッと揚がったちくわ天やかしわ天、おにぎりなどがあり、ボリュームも申し分ありません。トッピングや薬味を混ぜながら、飽きのこないおいしさを楽しめます。
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池袋・巣鴨・新大久保 - うどん
あんぷくは何とカルボナーラをうどんで食べられる店です。濃厚なチーズとタマゴ、ベーコンにかつおだしをきかせたソースがこくのある味わいで、お酒にも合います。 こしの強い讃岐うどんのような歯ごたえで、あっという間に食べられます。腕利きの店主が作る絶品うどんをぜひ味わってみてください。
池袋・巣鴨・新大久保 - そば・蕎麦,うどん
宮城野(みやぎの)は木の色合いが統一された落ち着いた店内で、和風なつくりになっています。お店の前は池袋でも賑っている通りですが、店内は外の喧騒を忘れさせてくれるほど静かです。こだわりの手打ちの蕎麦が有名なお店で、うどんは影になってしまっていますが、うどんもコシがあっておいしいです。つまみになる料理もあり、お酒と一緒にゆっくり過ごしてみたいお店です。
池袋・巣鴨・新大久保 - うどん
杵屋 池袋サンシャインアルパ店(きねや)は広い店内は、一人でも家族でも気軽に入れるように工夫されています。休日の昼などは混みあうのでベンチシートは重宝します。杵屋は日本全国に展開するチェーン店で、いつでも安定した美味しさです。店頭では手打ちうどんの実演が行われていて、製麺は讃岐の伝統的な技法を取り入れています。
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