このページでは池袋・巣鴨・新大久保にあるフレンチのレストランを紹介しています。キッシュやクロックムッシュなどの軽食から、マカロンやクイニーアマンといったスイーツまで、フランス発の食べ物は日本でもおなじみ。世界三大料理の1つであるフランス料理は、16世紀にトスカーナ地方の料理の影響を受けて、フランス王国の宮廷料理として発展しました。高級グルメとして知られる一方で、ポトフや牛肉の赤ワイン煮込み、ガレットなどの各地の郷土料理も有名です。今では世界各国にフレンチの飲食店やデリがあり、日本でも多くのフレンチレストランがあります。見た目も美しいコース料理が味わえるレストランから、アットホームにフレンチを楽しめるお店、ワインを堪能できるビストロなど、好みに合わせたお店選びが楽しめます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜9件を表示 / 全9件
池袋・巣鴨・新大久保 - フレンチ
パリの朝市 池袋店 (パリノアサイチ)は東武百貨店池袋店の15階にあるフレンチレストランです。宿毛(高知県)・南知多(愛知県)・天草(熊本県)などから旬の海産物を仕入れています。 「高知宿毛の真ダイのポアレ」・「南知多お黒鯛のポアレ」・「天草虎ふぐの炙り(あぶり)」などがおすすめです。「山形牛フィレ肉の網焼き」などのメニューもあります。ランチ・ディナーともに3種類用意されています。
池袋・巣鴨・新大久保 - ビストロ
ルコックロティはフランスにあるミシュラン星付のレストランで5年間修業を積んだシェフが腕を奮う人気店です。看板料理は「ロティサリーチキン」。専用のオーブンでじっくり焼き上げたジューシーな逸品です。他にも自家製ソーセージなどのビストロ料理を思う存分堪能できます。厳選されたクラフトビールやソムリエがセレクトしたワインはそんな肉料理にぴったりでおすすめです
池袋・巣鴨・新大久保 - フレンチ
ル・レガル・トワ (Le regale-toi)はJR・池袋駅西口から徒歩3分、池袋丸井の裏にある隠れ家的なフレンチレストランです。ランチは、好みのもの1品ずつ選んで、自分でコース料理を組み立てる「プリフィックス・スタイル」です。メインディッシュでは、濃厚な自家製ソースがかかった上品な真鯛のポワレや、ジューシーな「那須高原豚肩ロース肉のロースト」など季節の食材を活かした料理を楽しめます。
池袋・巣鴨・新大久保 - フレンチ
ブラッスリー ル・リオン 西武池袋は西武池袋本店内にあるフレンチレストランです。店内は赤いソファーにこげ茶色のテーブルなどが置かれ、木々に囲まれたテラス席のような席もあり、おしゃれな雰囲気です。ランチメニューは、「季節のランチコース」をはじめ、フランスの家庭料理の定番の豚肉と香辛料で作った「田舎風パテ」などのアラカルトがあります。中でも「牛リブロースステーキ」は赤身肉の旨みが詰まったボリューム満点の一品です。
池袋・巣鴨・新大久保 - ビストロ
ラシーヌはおしゃれな雰囲気でコストパフォーマンスが良いと人気のあるビストロです。平日にも関わらず満席になることが多いお店です。そのため事前予約をおすすめします。特にラシーヌで食べられるパンは、フランス小麦を使用しており人気があります。またオーガニックのカシューナッツやオーガニックシュガーを使用しているパンもあり、子供から妊婦さんまで安心して食べられます。
池袋・巣鴨・新大久保 - ビストロ
池袋 ビストロ モンパルナスは西池袋にあるフレンチレストラン(ビストロ)です。2016年オープンの新しいお店です。肉とチーズを専門にしています。 30種類のチーズが用意されていて信州野菜と和牛をチーズフォンデュすることなどができておすすめです。お店自慢の熟成肉も満喫することもできます。様々なタイプの個室があって、様々なシーンに利用することが可能です。
池袋・巣鴨・新大久保 - フレンチ
キュイジーヌ エストは、池袋エリアのランドマーク・ホテルメトロポリタンの25階に店を構えるフレンチレストランです。地上100mの最高の立地で、夜景を眺めながらフレンチがいただけるとあって記念日ディナーにももってこい。個室の用意もありますよ。料理はコースがメイン。前菜からデザートまで8品が楽しめる「ピエール」や季節に応じた料理が食べられる隔月替わりの「Pranzo」コースがおすすめです。
広告