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マンハッタン フュージョン・創作料理のおすすめ情報

このページではマンハッタンにあるフュージョン・創作料理のレストランを紹介しています。フュージョン料理とは、fusion(融合)という言葉が意味するように、日本、アジア、フランス、イタリアなどそれぞれの料理をボーダーレスに組み合わせた料理です。創作料理や無国籍料理と呼ばれることもあり、創作レストランやデパチカのお総菜でも提供される身近なものになっています。西洋の食材を中華の技法で調理したヌーベルシノワ、アジアンテイストをとり入れたフレンチ、イタリアンの香りづけをした和風料理などがその一例です。こうした料理の誕生は、19世紀以降に人々の移動が世界的になり、多様な国のグルメ文化が多くの国に持ちこまれたことに由来します。柔軟な発想で素材のおいしさを引きだす料理は、新たな食の喜びを体験できます。

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マンハッタン フュージョン・創作料理 のまとめ記事一覧

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マンハッタン フュージョン・創作料理 のスポット一覧

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  • スポット

    スモーガス シェフ (ウォール ストリート店)

    マンハッタン - フュージョン・創作料理

    有名な"スカンジナビア料理"のレストラン スモーガス・シェフ(Smorgas Chef)は有名な"スカンジナビア料理"のレストランです。自家農場のフレッシュな食材にこだわって作るスカンジナビア料理は地元でも大人気。おすすめ料理は、こだわりの肉で作るミートボールにスウェーデン特有のソースあえと、北欧風前菜の盛り合わせです。

  • スポット

    マーケット テーブル

    マンハッタン - アメリカ料理

    気取らない雰囲気で居心地のよいお店 赤レンガの壁と大きなガラス窓が開放的な気取らない雰囲気で温かみのある店内。旬の食材にこだわった季節のアメリカ料理はニューヨークタイムズ紙が2つ星をつけたほどの味です。特にシーフードが絶品で、カニのの旨味が詰まった「メリーランド・クラブケーキ」などがおすすめ。

  • スポット

    フリーマンズ

    マンハッタン - アメリカ料理

    ニューヨークの隠れ家的存在のレストラン。リビングトンストリートのバワリーとクリスティのちょうど間くらいに小道があり、その路地の奥に隠れ家らしく佇んでいます。店内はアンティークな家具や装飾品があり、レトロな西部開拓時代風。見た目からすると歴史あるレストランかと思いきや、オープンは2004年。扉はないけれど複数の部屋に分かれていて、剥製や本棚もあり、まるでお家でご飯を食べているかのよう。お食事はアメリカの家庭料理を中心として、日本で言う「おふくろの味」として親しまれています。お勧めはアーティチョークのグラタン風ディップ。ディナータイムは大変混雑するので夜7時くらいに予約なしで行くと並ばないと入れないことも。サービスも居心地もいいレストランで、ゆっくりくつろぐ事が出来ます。

  • スポット

    230 フィフス

    マンハッタン - アメリカ料理

    "マンハッタンの夜景"が最高のバー 230 フィフス(230Fifth)は住所=店名のバー。20階がレストランで、ルーフトップテラスがバーとなっています。2006年に開店した際には毎日お客が列をなし、ニューヨークで有名なスポットの一つとなりました。 この店ではエンパイアステートビルやクライスラービルなどの夜景を間近に見ながら、お酒を楽しめます。摩天楼が手に届きそうな距離はまさに絶景の眺め。イルミネーションが美しく輝き、ニューヨークの100万ドルの夜景をを満喫できます。フードメニューもいろいろありますが、ドリンクメニューは豊富にあるのが楽しみ。

  • スポット

    ボンド ストリート

    マンハッタン - 日本食,フュージョン・創作料理

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