このページではマンハッタンにある日本食のレストランを紹介しています。日本食はヘルシーな料理として世界的に知られています。日本食が外国でよく食べられるようになったきっかけは、1977年頃にアメリカで起こった日本食ブームです。健康志向が高まり、一部のグルメ志向の人々や高所得者層の間で、日本食レストランで寿司を食べるライフスタイルが流行しました。今ではアメリカやアジア諸国、ヨーロッパ、ロシアや中東などの世界各地に日本食レストランが見られます。代表的なメニューは、カリフォルニアロールなどのアメリカ式の巻寿司や鉄板焼き、チキンテリヤキ、ラーメンやカレーライスなど。様々な食文化を組み合わせたフュージョン料理にも日本食は取り入れられており、多彩なアレンジによる美食が楽しめます。
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マンハッタン
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マンハッタン - 日本食
2015年度版ニューヨークミシュランのビブグルマン部門に選出された本場博多の豚骨ラーメンを堪能できる人気店です。ラーメンの命であるスープは代々受け継がれているものを博多から持ち込み、その後は継ぎ足しで本来の味を保ちつつ、かつ現地での食材も取り入れてスープを作っています。ランチはセットメニューがあり、ディナーはラーメンの他に餃子やたこ焼き、和牛バーガーなどの一品料理もあり、地元ニューヨーカーにも人気です。日本人のオーナーで、店員も日本人がいるので日本語が通じます。またメニューにも日本語があるので、オーダーしやすいです。営業時間はランチが12:00~14:00、ディナーが18:00~翌2:00、月曜日が定休日になっています。
マンハッタン - 日本食
"国際的シェフ"のお店 国際的シェフ松久信幸が経営していることで有名な、ニューヨークナンバーワンを誇る日本食のレストランです。ロバート・デ・ニーロもオーナーの一人で、店内にはデ・ニーロ指定席があります。日本人スタッフも多く、料理の説明などを丁寧にしてくれます。コースは量が多めで、満足できます。
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