このページではニューヨークにあるフュージョン・創作料理のレストランを紹介しています。フュージョン料理とは、fusion(融合)という言葉が意味するように、日本、アジア、フランス、イタリアなどそれぞれの料理をボーダーレスに組み合わせた料理です。創作料理や無国籍料理と呼ばれることもあり、創作レストランやデパチカのお総菜でも提供される身近なものになっています。西洋の食材を中華の技法で調理したヌーベルシノワ、アジアンテイストをとり入れたフレンチ、イタリアンの香りづけをした和風料理などがその一例です。こうした料理の誕生は、19世紀以降に人々の移動が世界的になり、多様な国のグルメ文化が多くの国に持ちこまれたことに由来します。柔軟な発想で素材のおいしさを引きだす料理は、新たな食の喜びを体験できます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
ニューヨークのエリア
アメリカの都市
広告
0件を表示 / 全0件
ニューヨーク
フュージョン・創作料理に関するまとめ記事が見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。
1〜5件を表示 / 全53件
アッパーイースト - フュージョン・創作料理
アッパーイーストの"オーガニックベジタリアン"レストラン 環境にやさしく、心身ともに健康な生活を送ることのできる食を提供することを目的とし、素材は100%オーガニック、動物性のものは一切使用していません。また、グリーンレストランアソシエーションの認証を得ている本格派レストランです。
ニューヨーク - フュージョン・創作料理,フレンチ
"絶景が楽しめる"高級レストラン マンダリン・オリエンタル・ニューヨークホテルの35階にあるアジア料理の高級レストラン。新鮮な食材のみを使用した鴨やフォアグラ、ロブスター、和牛などの料理はどれも美味しいだけではなく、アートなセンスが感じられる。ミッドタウンの夜景が間近に見えるのも人気。
マンハッタン - フュージョン・創作料理
有名な"スカンジナビア料理"のレストラン スモーガス・シェフ(Smorgas Chef)は有名な"スカンジナビア料理"のレストランです。自家農場のフレッシュな食材にこだわって作るスカンジナビア料理は地元でも大人気。おすすめ料理は、こだわりの肉で作るミートボールにスウェーデン特有のソースあえと、北欧風前菜の盛り合わせです。
トライベッカ - 日本食,フュージョン・創作料理
世界初の"6つ星"を獲得!!NYを代表するジャパニーズレストラン アメリカ人向けの高級日本食レストランですが、2012年2月、ホスピタリティー業界の国際的な評価機関「ザ・アメリカンアカデミー・オブ・ホスピタリティー・サイエンシス(AAHS)」から、最も権威あるインターナショナル・スターダイヤモンド・アワードの「6つ星」の称号を獲得しています。
広告