おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

ホテル・航空券の料金比較・予約サイト

宮崎市 焼肉・ホルモンのおすすめ情報

このページでは宮崎市にある焼肉・ホルモンのお店を紹介しています。焼肉やホルモンはいつの時代も人気のメニューです。柔らかく脂ののったカルビやタン塩、ぷりぷりのホルモンでビールを飲む時間は至福の時です。定番のカルビやハラミ、上ミノのほか、希少部位のイチボやミスジは、バランスのとれたうまみが味わえます。お昼はコスパ抜群の焼肉ランチを提供するお店も多く、人気を呼んでいます。ホルモンを専門に扱うホルモン焼肉のお店では、定番のミノ、タン塩、センマイから、ハチノス、シマチョウ、ギアラまで豊富な種類がそろっています。ぷりぷりの弾力と甘みがある新鮮なホルモンは、口に入れるとじゅわっとうまみがあふれ、ビールも進みます。ホルモンの刺し盛りや煮込みも、専門店ならではのおいしさが堪能できます。

関連するテーマ すき焼き 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理

宮崎市 焼肉・ホルモン のまとめ記事一覧

1〜1件を表示 / 全1件

  • まとめ

    【宮崎】産地・宮崎で味わうブランド牛肉「宮崎牛」の名店5選

    宮崎市 - ご当地グルメ,焼肉・ホルモン,ステーキ・ハンバーグ

    国内でも屈指の黒毛和牛の産地である宮崎県。「宮崎牛」は、そんな宮崎県で生産肥育される黒毛和牛のなかでも、日本食肉格付協会の定める格付基準の肉質等級4等級以上という最上級のものだけに許された呼称です。 「宮崎牛」の豊潤かつ奥深い味わいは、生産者のたゆまぬ努力の賜物でもあり、それだけに国内外で高い評価を得ています。ビジネスや観光で九州・宮崎を訪れた際には、ぜひとも食べて帰りたいですよね。 そこで、産地・宮崎市内でブランド牛肉「宮崎牛」を味わえる名店を紹介します。いずれも正真正銘の絶品「宮崎牛」を存分に楽しむことができる店ばかりです。また、高級な「宮崎牛」であっても、リーズナブルに楽しめるランチを提供している店もあり、気軽に足を運ぶことができますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。

宮崎市 焼肉・ホルモン のスポット一覧

1〜5件を表示 / 全5件

  • スポット

    炭焼酒房 旻晁の昊(びんちょうのそら)

    宮崎市 - 焼肉・ホルモン

    炭焼酒房 旻晁の昊(びんちょうのそら)はここでは宮崎黒毛和牛の中でも赤みの極みと言われている「有田牛」が堪能できるお店です。飼料は、抗生物質等一切使わず、安心安全なこだわりの食材を与えて飼育された肉質は、豊かな味わいと好評です。 そんな有田牛を存分に堪能できるコース料理も用意。宴会のコースは1名様3500円からデザートまでついてこの価格は一度試してみる価値あります。

  • スポット

    焼肉酒房 伽耶(ヤキニクシュボウ カヤ)

    宮崎市 - 焼肉・ホルモン

    焼肉酒房 伽耶(ヤキニクシュボウ カヤ)は御夫婦でされているアットホームな焼き肉店。夜遅くまで開いており、美食家の方もまた行きたいという美味しさ。宮崎牛はロース、カルビの定番部位から柔らかいヒレ肉も絶品。 メインの宮崎牛のほかにもチヂミ等の韓国料理を提供されます。特に〆におすすめで必ず食べたい韓国冷麺はおなかいっぱいでも食べたくなる美味しさと好評の一品です。

  • スポット

    宮崎 尾崎牛 くらした

    宮崎市 - 焼肉・ホルモン

    宮崎 尾崎牛 くらしたは宮崎で幻の尾崎牛が食べれるお店です。通常の牛肉に比べると融点が低温でもとろける尾崎牛は脂がしつこくなく、上品なおいしさです。 ここでは、なかなか普段食べる事が出来ない希少部位のカイノミや三角バラ、霜降りが多い友三角等も低価格で提供されます。落ち着いた雰囲気の店内、ワンランク上の贅沢な時間を過ごすことができます。

  • スポット

    炭焼家 きさっころ

    宮崎市 - 焼肉・ホルモン

    炭焼家 きさっころは西都有田牧場EMO牛が堪能できるお店です。飼料や水にも薬を一切使わずに飼育されてきた黒毛和牛は、こだわって飼育されたこその旨味を堪能できる美味しさです。 黒毛和牛の他、鶏は百笑村宮崎地頭鶏、豚は南の島豚を提供され、素材に妥協がなく新鮮でおいしいお肉がいただけます。特にもつ刺しは新鮮だからこそ提供できる人気の一品です。

  • スポット

    大淀河畔 みやちく

    宮崎市 - 焼肉・ホルモン

    大淀河畔 みやちく(おおよどかはん みやちく)は機会があれば入賞牛も堪能する事ができるお店です。宮崎牛の美味しさをじっくりと味わえる特選赤みや、千本カルビ、カリブやゲタ等の希少部位もあり、限りがあるので是非試したい一品。 美食を知り尽くした一流のシェフが提供する料理を、大淀川を眺めながら優雅な時間を過ごす事ができる、思い出に残る至福のひと時が楽しめます。

広告

運営会社