おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

ホテル・航空券の料金比較・予約サイト

宮崎 焼肉・ホルモンのおすすめ情報

このページでは宮崎にある焼肉・ホルモンのお店を紹介しています。焼肉やホルモンはいつの時代も人気のメニューです。柔らかく脂ののったカルビやタン塩、ぷりぷりのホルモンでビールを飲む時間は至福の時です。定番のカルビやハラミ、上ミノのほか、希少部位のイチボやミスジは、バランスのとれたうまみが味わえます。お昼はコスパ抜群の焼肉ランチを提供するお店も多く、人気を呼んでいます。ホルモンを専門に扱うホルモン焼肉のお店では、定番のミノ、タン塩、センマイから、ハチノス、シマチョウ、ギアラまで豊富な種類がそろっています。ぷりぷりの弾力と甘みがある新鮮なホルモンは、口に入れるとじゅわっとうまみがあふれ、ビールも進みます。ホルモンの刺し盛りや煮込みも、専門店ならではのおいしさが堪能できます。

関連するテーマ 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理 ポーランド料理 ベルギー料理 ハンガリー料理 スイス料理 クロアチア料理

宮崎 焼肉・ホルモン のまとめ記事一覧

1〜2件を表示 / 全2件

  • まとめ

    宮崎のおすすめ焼肉29選:名産・宮崎牛が堪能できる店あり!

    宮崎 - 焼肉・ホルモン

    宮崎牛といえば、県産ブランド牛として全国にも名が知られていますが、今や、国内だけでなく、海外展開にも力を入れているブランド牛です。近年その勢いを増して名が知られていますが、実は25年以上と歴史が長く、元々佐賀や三重の銘柄牛を肥育する生産が盛んだった事もあり、良質な肉質の牛を保有していたとのこと。そこから、宮崎牛のブランド化として飼育されてきたと言われています。 宮崎牛と呼ばれる牛の基準は厳しく、その評価基準をクリアした牛だけが宮崎牛と名乗れます。等級4以上の肉質は全体的にきめ細かな霜降りが入り、ジューシーな柔らかいお肉は、一度食べてやみつきになる美味しさ!そんな名産や黒毛和牛が堪能できるお店を厳選しました。

  • まとめ

    【宮崎】産地・宮崎で味わうブランド牛肉「宮崎牛」の名店5選

    宮崎市 - ご当地グルメ,焼肉・ホルモン,ステーキ・ハンバーグ

    国内でも屈指の黒毛和牛の産地である宮崎県。「宮崎牛」は、そんな宮崎県で生産肥育される黒毛和牛のなかでも、日本食肉格付協会の定める格付基準の肉質等級4等級以上という最上級のものだけに許された呼称です。 「宮崎牛」の豊潤かつ奥深い味わいは、生産者のたゆまぬ努力の賜物でもあり、それだけに国内外で高い評価を得ています。ビジネスや観光で九州・宮崎を訪れた際には、ぜひとも食べて帰りたいですよね。 そこで、産地・宮崎市内でブランド牛肉「宮崎牛」を味わえる名店を紹介します。いずれも正真正銘の絶品「宮崎牛」を存分に楽しむことができる店ばかりです。また、高級な「宮崎牛」であっても、リーズナブルに楽しめるランチを提供している店もあり、気軽に足を運ぶことができますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。

宮崎 焼肉・ホルモン のスポット一覧

1〜1件を表示 / 全1件

広告

運営会社