このページではスイスにあるスイーツのレストランを紹介しています。旅行中、1度は食べる機会があるスイーツ。おいしいお茶と一緒に甘い物をつまめば旅の疲れもリフレッシュできるはず。日本で抹茶やあんこを使った和のスイーツが親しまれているように、世界中の国には名物グルメとして知られる様々なデザートがあります。フランスはバターの香り高いクロワッサンや色とりどりのマカロン、ベルギーはゴディバをはじめとする高級チョコレートやワッフルが有名です。中東の市場ではバクラヴァというパイ菓子やロクムといった人気のお菓子が売られています。アジアはフィリピンの国民的デザートであるハロハロや、韓国のホットクなどが有名です。各国のスイーツはレストランやカフェの他、屋台やフードコートでも味わえます。
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ヨーロッパの国
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スイス - スイーツ,スイーツ
スイスの人々はチョコレートが大好き!一説によれば、スイス人が1年間に食べるチョコレートの量は約10kg。日本人が食べる量は年間約2kgなので、なんと5倍も多いということになります。 日本でも、スイスチョコレートと言えばリンツが昔から有名ですし、2017年3月には三越銀座にレダラッハが常設店がオープンしました。実は世界で最初のミルクチョコレートを作ったのはスイス人ですし、今や世界的なチョコレートメーカー「ネスレ」の創始者もスイス人なんですよ! そんなチョコレートの歴史にも深く関わってきたスイスの人々による、スイスチョコレートの代表的なブランドをご紹介します。
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