このページでは銅鑼湾にある中華料理のレストランを紹介しています。中華料理は点心や種類豊富な麺類、刺激的な辛さが味わえる炒め物や鍋料理など、多彩なメニューが魅力。フランス料理やトルコ料理と並ぶ、世界三大料理の1つとして知られています。広大な国土を持つ中国では、地理的・気候的条件の違いが、各地域で独自の食材や味つけ、調理法を持つ食文化が発展してきました。世界中に渡った華僑たちにより、その食文化はアジアやアメリカ、ヨーロッパ諸国に広く普及しています。欧米の国々でも、チャイナタウンの中華料理は定番の外食です。現地風の味つけや食材にカスタマイズされることも多く、地域に根づいた味が楽しめます。海の幸、山の幸を豊富に使った中華のグルメは、青島ビールや紹興酒とも相性抜群です。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
香港のエリア
広告
0件を表示 / 全0件
銅鑼湾
中華料理に関するまとめ記事が見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。
1〜5件を表示 / 全43件
銅鑼湾 - 中華料理
”ミシュラン一つ星”の粥麺専門店 1947年創業の老舗の粥麺専門店。以前はコーズウェイベ路面店に出店していたが、現在はショッピングモール”Hysan Place(ハイサンプレイス)”に移転となっている。新店舗内はオープンキッチンで、料理人が作っている姿を間近にみることができる。ミシュラン一つ星の名店である。
銅鑼湾 - 中華料理
“動物点心&おもしろ点心” 定番のメニューから創作点心まで味わえると人気のお店です。種類豊富な創作点心は、つい写真を撮りたくなる可愛い動物から「アレ??」と思えるおもしろい点心までありますが、見た目だけでなく味も美味しいと高評価です。仲間や家族、恋人と楽しめるお店です。
銅鑼湾 - 大衆料理・ローカルフード,中華料理
“スパイシー”な海鮮料理 メニューが豊富で海鮮料理が美味しい人気店。一番人気のメニューは「招牌橋底炒蟹」。大きな蟹をスパイシーな味付で炒めた料理で、辛さも選べる人気メニューです。新鮮な海老やシャコ、貝類など他の海鮮料理や野菜を使った料理など、メニューがたくさんあるので多数で分け合うのもいいです。
銅鑼湾 - 中華料理
名物料理“アツアツのエビチリ” 日本の有名人もオススメするこのお店の名物エビチリは、アツアツの鉄板にピリ辛のエビチリを目の前で入れてくれます。“ジュ~”という音と匂いに食欲そそります。四川料理のお店ですが辛過ぎない味付で観光客に人気です。エビチリのソースが服に飛ばないようにエプロンを用意してくれる配慮は嬉しいですね。
銅鑼湾 - 中華料理
“肉汁ジュワ~”人気の小籠包 小籠包が美味しいと人気の飲茶のお店。アツアツ肉汁たっぷりの小籠包は誰もがオーダーする人気メニュー。上海蟹入りの小籠包もオススメ。他に蒸し餃子や焼売、麺類などもあり、どれを食べても美味しいと評判です。人気店のため混雑して行列ができることもあるので、早めに来店するといいです。
広告