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広島 焼肉・ホルモン の人気スポット

このページでは広島にある焼肉・ホルモンのお店を紹介しています。焼肉やホルモンはいつの時代も人気のメニューです。柔らかく脂ののったカルビやタン塩、ぷりぷりのホルモンでビールを飲む時間は至福の時です。定番のカルビやハラミ、上ミノのほか、希少部位のイチボやミスジは、バランスのとれたうまみが味わえます。お昼はコスパ抜群の焼肉ランチを提供するお店も多く、人気を呼んでいます。ホルモンを専門に扱うホルモン焼肉のお店では、定番のミノ、タン塩、センマイから、ハチノス、シマチョウ、ギアラまで豊富な種類がそろっています。ぷりぷりの弾力と甘みがある新鮮なホルモンは、口に入れるとじゅわっとうまみがあふれ、ビールも進みます。ホルモンの刺し盛りや煮込みも、専門店ならではのおいしさが堪能できます。

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広島 焼肉・ホルモン のスポット一覧

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  • スポット

    どんどん亭 松永店

    福山・尾道・しまなみ海道 - 焼肉・ホルモン

    どんどん亭 松永店は海近くの県道沿いにあり、テーブルオーダーの食べ放題メニューが楽しめるお店です。味に変化がつけられるようにこだわりのタレは3種類用意されています。1番人気は「味噌ダレ」です。ランクの高い黒毛和牛が用意されていたり、野菜やお子さまメニュー、アイスまで食べ放題なので家族連れにもおすすめです。

  • スポット

    焼肉一楽 福山引野店

    福山・尾道・しまなみ海道 - 焼肉・ホルモン

    焼肉一楽 福山引野店は3種類の食べ放題コースが用意されていて、テーブルオーダーで焼肉をお腹いっぱい堪能できるお店です。掘りごたつの席が中心なので、子ども連れでも入りやすい雰囲気です。「1本漬けカルビ」や「骨付きカルビ」などお肉メニューから、ビビンパや牛すじ煮込み、アイスクリームまで揃っています。飲み放題をつけることもできます。

  • スポット

    くつろぎ空間 楽時 (らくと)

    福山・尾道・しまなみ海道 - 焼肉・ホルモン

    くつろぎ空間 楽時 (らくと)はサムギョプサルやチーズダッカルビが楽しめる韓国料理店です。カウンターや半個室などがあり、壁に落書きのできる工夫がされている席があったりとファミリーも行きやすい雰囲気です。サムギョプサルの長くて厚い肉は、オーダーが入ってから切り分けるこだわりです。厚さや産地をチョイスすることが可能です。コクのあるタレに漬け込んだ「デジカルビ」も人気があります。

  • スポット

    焼肉 みっちゃん

    広島市 - 焼肉・ホルモン

    焼肉 みっちゃんは牛田本町の猿猴川沿いにあり、カープやサンフレッチェの選手がよく来店することでも知られ、全国放送のテレビ東京「孤独のグルメ」で取り上げられたため、なかなか予約の取れない人気店です。店が一番の人気と勧めるサムギョプサルは、豚肉にシソとにんにく、味噌を添えてチシャ菜で巻く韓国の伝統料理です。広島名物コウネは、細切りにされた玉ねぎを挟んで食べるのがこの店流です。

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    肉亭いちゆく

    広島市 - 焼肉・ホルモン

    肉亭いちゆくは八丁堀駅から徒歩1分にあり、焼き肉と和食を融合させるスタイルに挑んだ独自のメニューが楽しめます。テレビ新広島で取材を受けるなど注目を浴びており、低温調理で仕上げた特製ユッケと雲丹を掛け合わせた名物「うにく」や、ミスジとコウネといった牛一頭からわずかしか取れない希少部位を使った、牛肉のおいしさが際立つ肉寿司などさまざまです。

  • スポット

    闇市ジョニー 流川店

    広島市 - 焼肉・ホルモン

    闇市ジョニー 流川店は胡町駅から徒歩2分のところにあり、大阪や東京にも展開したホルモンが中心の焼肉店です。あまり焼かずにレアな状態でも食べられる新鮮な肉がだいごみです。焼野菜はピーマンの丸焼きなど豪快さが特徴、素材本来の甘みが引き立つ一品です。シメにおすすめのさっぱりした味わいの醤油ラーメンは、メニューには載っていない裏メニューです。

  • スポット

    焼肉 二代目おやぶん

    福山・尾道・しまなみ海道 - 焼肉・ホルモン

    焼肉 二代目おやぶんはA4・A5ランクの上質なお肉がリーズナブルにいただけると評判です。店内はブラックで統一され、満月のようなライトや掘りごたつが落ち着いていて大人な雰囲気です。備長炭にもこだわっているため、匂いや煙も少な目です。1テーブルに1皿限定の「ザブトン」や、「ホルモンの盛り合わせ」などおすすめメニューも多数揃っています。

  • スポット

    焼肉ハウス モンモン

    広島市 - 焼肉・ホルモン

    焼肉ハウスモンモンはテレビにも取り上げられ、ランチメニューが充実しています。680円から8種類もあり、牛焼肉定食をはじめに、豚天・トリ天・ウインナー・親子丼・ラーメン、と焼肉店であるにも関わらずその種類はさまざまです。3,880円の牛ヒレ定食や2,250円の牛ロース定食など本格的なメニューも楽しめます。平日限定で17時半から夜定食もあり、いずれもボリューム満点です。

  • スポット

    焼肉・炙り焼きしゃぶ ごち

    福山・尾道・しまなみ海道 - 焼肉・ホルモン

    焼肉・炙り焼きしゃぶ ごちは靴を入口で脱いであがるタイプのお店で、すべて個室になっていて掘りごたつ式でくつろげ、和食レストランのような雰囲気です。「ザブトン」や「イチボ」などの希少部位を含む黒毛和牛をいただくことができます。コースの〆のご飯は土鍋で炊いたご飯が出てきます。ランチには「黒毛和牛のローストビーフ丼」が人気です。

  • スポット

    神戸 唐唐亭 福山駅前店

    福山・尾道・しまなみ海道 - 焼肉・ホルモン

    神戸唐唐亭 福山駅前店は駅からほど近く久松通りにあるお店で、神戸でも人気のチェーン店です。店名にもなっている旨くて辛い「唐唐(からから)鍋」は20倍まで辛さが選べます。お肉はサーロインや牛カルビ、トントロやとり皮などバラエティーに富んでいます。飲み放題のメニューもあるので、お肉もお酒も心ゆくまで楽しめます。

  • スポット

    焼肉の店 ふじや

    広島市 - 焼肉・ホルモン

    焼肉の店 ふじやは銀山町駅から徒歩8分、飲食店でにぎわう街にたたずみ、スポーツ選手・医者・弁護士・芸能人と数多くの著名人が訪れる会員制の名店です。決まったメニューはなく、その日に店主が仕入れた一番おいしいとされる肉料理が提供され、来店する度に楽しみが増えます。店主のこだわりは随所に光り、肉自体はもちろん、切り方や焼き方は独特で、客の食し方にもアドバイスするなど、熱気のある接客もだいごみです。

  • スポット

    ほんまもん

    広島市 - 焼肉・ホルモン

    ほんまもんは目利きをして40年の経験を持つ肉一筋のオーナーが、毎週厳選して仕入れています。上質な宮崎産・鹿児島産の特選和牛は常温でもとろけるような脂がのっています。前脚の脇から胸辺りの肉で、牛一頭から2kgほどしかとれない希少部位である広島名物「コウネ」はもちろん、約20cmもの長さの中落ちカルビもおすすめです。

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    焼肉 和炎

    広島市 - 焼肉・ホルモン

    焼肉 和炎は胡町駅から徒歩5分にあり、安全の国産牛にこだわり、どれもオーナー自ら仕入れたものです。「塩でいただくさっぱり焼き肉」を勧めており、肉に合う塩も全8種セレクトして取りそろえられています。広島名物コウネももちろん提供しており、脂が多い部分であるのに対し、薄くスライスしポン酢で食べるスタイルで、さっぱりと脂の甘みが引き立つ一品です。

  • スポット

    福城苑

    福山・尾道・しまなみ海道 - 焼肉・ホルモン

    福城苑はJR・福山駅から徒歩5分ほどのところにある小さなお店です。本場韓国・ソウルで焼肉をいただいているような本場の味が楽しめます。「特上ヒレ」や「特上タン」などから、キムチやクッパなどのご飯ものまで揃っています。厚めにカットされたお肉がいただけます。サムゲタンが食べたい場合は、前日に予約が必要ですので注意してください。

  • スポット

    白李 じぞう通り店

    広島市 - 焼肉・ホルモン

    白李 じぞう通り店は中電前駅から徒歩6分のところにあり、全室個室がうれしい焼肉店です。コース料理は、デートやファミリーなどシーンに合わせたものから、品数やグレードで値段分けされたものなど、複数の中から選べるのも特徴です。チェーン展開もしており、ちょっとぜいたくしたい日にはぴったりです。日曜・祝日にはランチもあり、700円から1,000円までのリーズナブルなセットが充実しています。

  • スポット

    ふじ井

    広島市 - 焼肉・ホルモン

    ふじ井は舟入本町駅から2分のところにあり、開店当初より「塩焼き」にこだわりさまざまな塩焼きメニューをそろえています。店がおすすめするのは、根元のやわらかい部分を厚切りにしたタン塩です。使い切れないほどの量のネギが一人一皿ずつ出され、レモン汁をかけて一緒に食べると後味さっぱり。コラーゲンたっぷりの広島名物コウネも女性に人気の一品です。

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