このページでは南部リゾートエリアにあるインドネシア料理のレストランを紹介しています。インドネシアは1万3千以上もの島々からなる世界最大の群島国家です。人口の大半はマレー系で、国民の多くがムスリムですが、300に及ぶ多くの種族が言語、宗教など独自の文化を持って暮らしています。そうした多民族文化を反映して、インドネシアの食文化はバリ料理やジャワ料理、スンダ料理、マカッサル料理、パダン料理といった各民族の料理が共存し、地方により全く異なる食のスタイルがあります。特徴的なのは、サンバルという万能辛味調味料や、ケチャップマニス、ココナッツミルク、ブンブ・カチャンというピーナッツソースが多くの料理に使用されることです。屋台も多く、ミーゴレンやナシゴレン、サテといった名物グルメが売られています。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
0件を表示 / 全0件
南部リゾートエリア
インドネシア料理に関するまとめ記事が見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。
1〜5件を表示 / 全16件
南部リゾートエリア - インドネシア料理
”海を眺めて”食事できる店 2012年にオープンした、チャングーのエコ ビーチ沿いに建っているカジュアルなレストランで、夕暮れと美しい海を眺めながらゆっくりと食事できます。週末は予約必至で、「クリスピー ダック」は押さえておきたい人気メニューです。また、新鮮な魚介類を使った料理も定番です。
広告