このページではアジアにあるインドネシア料理のレストランを紹介しています。インドネシアは1万3千以上もの島々からなる世界最大の群島国家です。人口の大半はマレー系で、国民の多くがムスリムですが、300に及ぶ多くの種族が言語、宗教など独自の文化を持って暮らしています。そうした多民族文化を反映して、インドネシアの食文化はバリ料理やジャワ料理、スンダ料理、マカッサル料理、パダン料理といった各民族の料理が共存し、地方により全く異なる食のスタイルがあります。特徴的なのは、サンバルという万能辛味調味料や、ケチャップマニス、ココナッツミルク、ブンブ・カチャンというピーナッツソースが多くの料理に使用されることです。屋台も多く、ミーゴレンやナシゴレン、サテといった名物グルメが売られています。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜2件を表示 / 全2件
バリ島 - インドネシア料理
リゾート地として人気のバリ島、地元の人々はどのような食事をしているのでしょうか?バリに行くのなら現地でしか頂けない、地元の人達が普段食べている食事を味わってみましょう!それなら大衆食堂ことワルンがおすすめ、ワルンはバリならではの絶品料理が、お手頃価格で頂けるお店です。 こちらでは大人気のワルンをご紹介しています。ガイドさんが絶賛するお店や、シーフードがメインのお店に、おしゃれなワルンなど様々なお店がご覧になれます。ここにしかない!現地の食事を満喫できるワルンとなっています。
バリ島 - インドネシア料理
インドネシアのバリ島は、青く広い海と、多くの島から成り立つ、おすすめの人気観光スポットです。インドネシアは、多民族国家のため、数えきれないほどの郷土料理が存在しています。 今回は、たくさんの郷土料理の中から、ポピュラーなお料理と人気のあるお店をご紹介します。例えば、店内がとってもおしゃれでモダンなお店や、セレブを唸らせるハイレベルなお店に、ゴージャスな宮廷料理などなど、バリ島に来たなら一度は絶対に味わいたいインドネシア料理。ぜひ堪能してください。
1〜5件を表示 / 全182件
ウブト - インドネシア料理,多国籍料理
ウブドを代表するレストラン"カフェ・ワヤン&ベーカリー" ウブドの有名なレストランの中でも特に有名なのがここのお店。1986年にワヤンさんというバリ人女性が小さなワルンからスタートさせたのが始まりですが、現在ではうなぎの寝床のように奥へ奥へと長くて広い敷地面積を誇るレストランにまで成長しています。また、お店はモンキーフォレスト通りにあり、とても便利な立地にあります。
バリ島 - インドネシア料理
リーズナブルでおしゃれな”ワルン” バリの大衆食堂(ワルン)の中でも、かなりおしゃれな雰囲気のお店です。朝7時から夜11時まで営業していて、ランチやディナー時には前菜からメインまで自分で選べるセットメニューがあり、人気を集めています。夜はフランス人が集まってワインと食事を楽しんでいる風景が見られます。
サヌール - インドネシア料理
大人気の"イカン・バカール"のお店 サヌールでイカン・バカールといえばココ、と言われるほど大人気のワルンです。イカン・バカールだけでなく、インドネシア料理のメニューも豊富に揃っており、夜は特に混み合います。魚も焼き魚のみならず、エビや貝などの新鮮な魚介類が食べられます。安くて美味しいと評判です。
ウブト - インドネシア料理,アジア・エスニック料理
熱々のチキン"アヤムケジュ"が絶品 チキンにチーズを挟んで揚げたアヤム・ケジュが美味しくて有名なお店です。熱々のお肉の中からチーズがとろりと出てくるのが人気の秘密。定番スープのスパイシーなソト・アヤムも外せません。安くて美味しく、店員さんも愛想がいいと評判のワルン(食堂)です。
ジョグジャカルタ - インドネシア料理
地元民に愛される”鶏肉のから揚げ” ジョグジャカルタにある人気の地元料理のレストラン、ニョニャ スハルティ (NY. Suharti)。サクサクの衣に柔らかくてジューシーな鶏肉の唐揚げが人気の店。ジャカルタをはじめインドネシア各地に支店を持ち、地元の人たちに人気のレストランである。
広告