おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

ホテル・航空券の料金比較・予約サイト

アジア 海鮮・シーフードのおすすめ情報

このページではアジアにある海鮮・シーフードのレストランを紹介しています。旅行先では、ぜひ現地のシーフード料理を味わいたいもの。海沿いの地方ではさまざまな海鮮料理があり、多くのシーフードレストランやバルが並んでいます。初めて見聞きするような魚介に出会えるのはもちろん、日本でおなじみの魚介も品種や風味が異なり、旅先ならではの味が楽しめます。新鮮なシーフードの盛り合わせや魚介のミックスグリルは、素材の味をダイレクトに味わえる料理です。フランスや地中海沿岸地域では、魚介のうまみたっぷりのブイヤベースが名物です。ベルギーは生カキやムール貝の白ワイン蒸し、トルコはサバのサンドイッチやイワシのフライが有名です。地元の人でにぎわう食堂や、海辺のオープンテラス席で味わうシーフードは格別の味です。

関連するテーマ すき焼き 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理

アジア 海鮮・シーフード のまとめ記事一覧

1〜5件を表示 / 全12件

  • まとめ

    現地採れシーフードに頬が落ちる! バンコクのおすすめレストラン5選

    バンコク - 海鮮・シーフード

    今回はバンコクでシーフード料理がおすすめのレストランをお届けします。 タイは、どんな料理にも魚介類を食材として使います。その秘密は、この国が水源に恵まれていること。地図を見ると一目瞭然です。南ではシャム湾とアンダマン海に接し、バンコク市内にもチャオプラヤー川の豊かな流れがあります。常に水域の近くに暮らしがあったことを物語っていますね。 市場にだって、いつも豊富な魚介類が並んでいます。エビやカニ、ムール貝、どんと一匹まるごと売られている大きな魚を見ることもあります。バンコクに行ったら、こうした新鮮な魚介類を、タイならではの味覚でたっぷり味わいたいもの。

  • まとめ

    シンガポールでチリクラブ&チキンライス!絶対行きたいおすすめ6店

    シンガポール - チキンライス

    シンガポールではずせないローカルグルメと言えば、チリクラブとチキンライスです。それらのお店が多く点在する中、地元で一押しのお店を紹介。 大きないけすから新鮮な食材を選び調理するチリクラブは絶品!丸ごと茹でたカニとピリッと辛いチリソースはやみつきになります。 チキンライスは、丸ごと茹でたチキンと、そのスープで炊いたご飯、3種類のソースを付けて食べるローカルフード。先ずは老舗の「チェターボックス」は高級チキンライスが頂けるお店です。また、ソースが決め手の人気店や、鶏肉の柔らかさと上品な味わいのお店が評判です。ぜひお試しください。

  • まとめ

    【上海】上海蟹を様々な料理で味わせてくれる専門店4選

    上海 - 中華料理,海鮮・シーフード

    日本人が大好きな蟹。ここ上海では美味しい上海蟹が頂けます!上海蟹の特徴は小ぶりで、濃厚な味わい、上海一と言われる上海蟹料理を堪能して見ませんか?少し贅沢した、専門店ならではの美味しい上海蟹を召し上がれるお店をご紹介致しましょう。 上海蟹専門店には、蟹味噌入りフカヒレスープや蒸し上海蟹などが、一年中味わえるお店や陽澄湖産のみを使用しているお店、蟹のむき身を蟹料理が頂ける有名人御用達のお店など、上海蟹を知り尽くしていた蟹専門店がお待ちしています。ここ上海でしか味わえない専門店の味をどうぞ!

  • まとめ

    【ソウル】一度食べたらクセになる!日本食では味わえない韓国の海鮮グルメ4選

    ソウル - 韓国料理

    日本では寿司をはじめ、魚や貝などを使用した海鮮料理が有名ですが、お隣の国の韓国ではどうでしょうか。韓国料理のイメージは、やはりサムギョプサルなどこってりした料理の印象が強いです。 しかし、韓国自体も日本と同じく海で囲まれている為、多くの新鮮な魚介類が豊富に取れ、庶民の食生活にも親しまれています。例えば海鮮鍋や海鮮炒めなど種類も様々あります。もちろん味付けの辛いものから宮廷式の優しい味のものまで幅広いです。こちらでは、韓国の中心「ソウル」にある、日本食とは一味ちがう、一回食べたらクセになるほど美味しい韓国の海鮮料理のオススメの店を紹介します。

  • まとめ

    シンガポールでしか味わえない絶品シーフードレストラン5選

    シンガポール - 海鮮・シーフード

    シンガポールのグルメと言われて思い浮かぶのはシーフードではないでしょうか。なかでも、エビやカニを使った料理が豊富です。例えば、チリクラブ。みそとチリ、トマト、ニンニク、たまごで作るソースをカニにかけた料理です。チリクラブは大きいので一つを3、4人でシェアして食べます。日本ではあまり食べる機会はありませんが、辛さとまろやかさと旨みを一度に感じられる料理です。また「ホッケンミー」という、だしから具材まですべてエビで作る焼きそばなどもあります。このように、シンガポールでは、海産物は具材としてもメイン料理としても使うことができる重要な食材です。海に囲まれた国だけに、街中のシーフードレストランはどれもおいしく、グルメめぐりが楽しくなります。シンガポールで特におすすめのシーフード料理店を5軒紹介します。

アジア 海鮮・シーフードのまとめをもっと

アジア 海鮮・シーフード のスポット一覧

1〜5件を表示 / 全25件

アジア 海鮮・シーフードのスポットをもっと

広告

運営会社