おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

ホテル・航空券の料金比較・予約サイト

日本 海鮮・シーフードのおすすめ情報

このページでは日本にある海鮮・シーフードのレストランを紹介しています。旅行先では、ぜひ現地のシーフード料理を味わいたいもの。海沿いの地方ではさまざまな海鮮料理があり、多くのシーフードレストランやバルが並んでいます。初めて見聞きするような魚介に出会えるのはもちろん、日本でおなじみの魚介も品種や風味が異なり、旅先ならではの味が楽しめます。新鮮なシーフードの盛り合わせや魚介のミックスグリルは、素材の味をダイレクトに味わえる料理です。フランスや地中海沿岸地域では、魚介のうまみたっぷりのブイヤベースが名物です。ベルギーは生カキやムール貝の白ワイン蒸し、トルコはサバのサンドイッチやイワシのフライが有名です。地元の人でにぎわう食堂や、海辺のオープンテラス席で味わうシーフードは格別の味です。

関連するテーマ 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理 ポーランド料理 ベルギー料理 ハンガリー料理 スイス料理 クロアチア料理

日本 海鮮・シーフード のまとめ記事一覧

1〜1件を表示 / 全1件

  • まとめ

    旬のホタルイカを食べるなら富山がお勧め!絶景の身投げも必見

    富山・滑川 - 海鮮・シーフード,海鮮・シーフード

    ホタルイカについて、様々な情報を集めてご紹介します。ホタルイカは日本では主に富山県で収穫されていて、旬の季節にはホタルイカ漁を観覧する船が富山湾に出航されています。産卵時期には「身投げ」の現象も起きていて、海岸線はホタルイカの発する光で青白く覆われています。ホタルイカはまた食用としてもよく用いられていて、ホタルイカを数日醤油漬けにした「沖漬け」は富山県の特産品として知られています。通常のイカよりもやや小ぶりですが、ホタルイカはその肉厚な感じがとても好評です。今回は、ホタルイカを実際にすくってみる時のポイントについても紹介しています。ホタルイカに関することについて、少しでも参考になったら幸いです。

日本 海鮮・シーフード のスポット一覧

0件を表示 / 全0件

日本 海鮮・シーフードに関するスポットが見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。

広告

運営会社