おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

ホテル・航空券の料金比較・予約サイト

アジア 韓国料理のおすすめ情報

このページではアジアにある韓国料理のレストランを紹介しています。韓国料理は、長い歴史を持つ季朝の宮廷料理から家庭料理、屋台のB級グルメまで多彩な食文化を持っています。塩・酸・苦・甘・辛の五味と、赤・緑・黄・白・黒の五色を理想とする医食同源の考え方が活きており、豊富な食材をバランスよく組み合わせるのが特徴です。韓国名物の焼肉・プルコギは、タレに漬けこんだ肉を焼いてサンチュやエゴマの葉などたっぷりの野菜と食べるのが一般的です。キムチやミッパンチャンと呼ばれる常備菜は食卓に欠かせない存在です。韓国の料理店では、1品注文すると何種類かのミッパンチャンがついてきます。アルコールは乳酸菌と酵母が豊富に含まれたにごり酒のマッコリ、ソジュや百歳酒など多くの伝統酒があります。

関連するテーマ 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理 ポーランド料理 ベルギー料理

アジア 韓国料理 のまとめ記事一覧

1〜5件を表示 / 全22件

アジア 韓国料理のまとめをもっと

広告

運営会社