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■河回マウル(ハフェマウル)
はじめに紹介するソウルの鶏料理店は「河回マウル(ハフェマウル)」。野菜たっぷりの鶏料理。
タクメウンタンは、鶏肉をジャガイモ、玉ネギ、大きめの大根と一緒に、唐辛子ベースのタレで味付けしたもの。緑茶を使って臭みを消して、最後に緑豆とエゴマの葉をたっぷりと入れる。シメは残ったスープでチャーハンをどうぞ!
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■鳳雛チムタク(ポンチュチムタク)
続いておすすめのソウルの鶏料理店は「鳳雛チムタク(ポンチュチムタク)」。ピリ辛醤油ベースの鶏肉料理。
安東地方の名物、安東チムタクの専門店。大きめのジャガイモに、ニンジンと春雨がたっぷりと入り、オーダー後に醤油ベースのオリジナルソースで煮込まれる。ピリッとした辛さで、一度食べるとハマる人が続出している!
■盤浦チキン(バンポチキン)
3番目におすすめするソウルの鶏料理店は「盤浦チキン(バンポチキン)」。ピリッとした辛さのニンニクチキン。
3時間もの間ローストして、余分な脂を落としてから揚げるフライドチキンが有名な店。昼は食事、夜はお酒を目当てに多くの地元客が訪れる。常ににぎわう人気店なので予約を入れた方がベター。
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