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■ショッタリカムジャタン
最初におすすめするソウルの焼肉店は「ショッタリカムジャタン」。江南~論峴エリアで、24時間営業している便利なお店です。この営業時間の為、夜中や明け方には芸能人も良く訪れるそうです。
こちらのお店の看板メニューは、カムジャタンです。カムジャタンとは、ジャガイモと牛の骨付き肉の鍋のことであり、お肉が柔らかく、おいしく食すことができます。
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■明洞焼肉専門店(韓牛房)
3番目におすすめするソウルの焼肉店は「明洞焼肉専門店(韓牛房)」。最高級の韓牛を食べることができるお店です。お店は地下鉄2号線乙支路入口からすぐの場所にある、とても便利でわかりやすい場所にあります。
こちらでは、鮮度を保つ為、注文を受けてからお肉をカッティングし、江原道横城産のクヌギ炭を使用し香ばしく、ジューシーに焼き上げている為、一層おいしく韓牛を頂くことができます。
■コムクッシチプ
続いておすすめのソウルの焼肉店は「コムクッシチプ」。明洞駅から徒歩4分の場所にあるレストランです。こちらでは韓牛をはじめとした焼肉専門のお店です。店内は、韓国外食業中央会の衛生面審査で表彰も受けているほど綺麗で、店員さんも日本語を話せるので、日本の観光客にも人気のお店です。
おすすめは、トウッコットゥンシム、つまり韓牛の特上ロースです。ほどよく油がのっており、口にいれると溶けてしまい、絶品です。
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