このページではソウルにある焼肉・ホルモンのお店を紹介しています。焼肉やホルモンはいつの時代も人気のメニューです。柔らかく脂ののったカルビやタン塩、ぷりぷりのホルモンでビールを飲む時間は至福の時です。定番のカルビやハラミ、上ミノのほか、希少部位のイチボやミスジは、バランスのとれたうまみが味わえます。お昼はコスパ抜群の焼肉ランチを提供するお店も多く、人気を呼んでいます。ホルモンを専門に扱うホルモン焼肉のお店では、定番のミノ、タン塩、センマイから、ハチノス、シマチョウ、ギアラまで豊富な種類がそろっています。ぷりぷりの弾力と甘みがある新鮮なホルモンは、口に入れるとじゅわっとうまみがあふれ、ビールも進みます。ホルモンの刺し盛りや煮込みも、専門店ならではのおいしさが堪能できます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜1件を表示 / 全1件
ソウル - 焼肉・ホルモン
韓国の肉料理と言ったら、豚肉を使用したサムギョプサルを思い浮かべる人が多いのではないでしょうか?しかし、韓国では豚肉以外にも美味しい肉料理があります。それは牛肉を使用した料理です!例えば、牛肉を野菜と春雨と一緒に醤油甘口で炒めたプルコギ、韓国産の牛、すなわち韓牛の焼肉、ジャガイモと牛の骨付き肉の鍋であるカムジャタンなどがあります。 こちらでは、ソウルにて上質な韓国牛を使用した焼肉などの料理を食べることが出来るオススメのお店を紹介します。どの店も地元のサラリーマンや芸能人に至るまで多くの韓国人に人気のお店です。
1〜5件を表示 / 全174件
明洞 - 焼肉・ホルモン
お肉に自信あり!炭火の"韓牛ロース" 使用しているカンサム韓牛は柿を餌にして大事に育てられたブランド牛。炭火焼にこだわり、ぶつ切り青唐辛子のタレと炭火焼で韓牛の味を損なわずにさっぱりと頂けます。人気の高い明洞の真ん中にあるお店なので、観光やショッピングの合間に便利に利用できるのも魅力的!
中区 - 焼肉・ホルモン
舌の肥えた現地人をも魅了する"美味しい焼肉店" 美味しい焼肉が食べたい!って思ったら間違いなく、「青園(チョンウォン)」へ。買い物天国「明洞」のど真ん中にあって、アクセスがとても便利なお店です。そして何より嬉しい日本語メニューがあるだけでなく、写真も沢山載っているので安心して注文できます。
中区 - 焼肉・ホルモン
こだわり抜いた韓国産"最高級ロース" 韓国で最高級の焼肉を堪能したいのならキョンボックンがお勧めです。お値段は他と比べるとお高くなりますが、それだけに食べてみる価値はあり!お口いっぱいにジューシーなお肉の風味が広がります。その他の韓国料理も充実しています。ユッケやカンジャンケジャン、きのことプルコギの寄せ鍋、海鮮チヂミ、キムチ鍋なども充実!
弘大 - 焼肉・ホルモン,韓国料理
表面カリカリ”カルサムギョッサル” 分厚く、表面がカリカリ、中がジューシーのカルサムギョッサルが食べられる店です。カルとはナイフ、という意味で、5cm程の暑さの肉に適度に切り込みが入っているため、この名前になりました。締めにはキムチ入り韓国式うどん、キムチ カルグクスも人気です。
ソウル - 焼肉・ホルモン
スープ付きの”ユッケビビンバ” 清譚洞にある芸能人も多く訪れる24時間営業の高級焼肉店です。看板メニューはユッケビビンバです。コチュジャンを混ぜて食べたり、韓国のりで巻くと、より一層美味に。こちらも人気の、牛の血の塊ソンジが入った酔い覚まし・整腸スープ、ソンジヘジャンクッ付きです。
広告