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■フォレッジ (forage)
バンクーバーの地産地消レストランの最初におすすめしたいのは「フォレッジ (forage)」。フォレッジはダウンタウンにあるリステル・ホテル内に2012年11月にオープンしたレストラン。契約農家などから、地元バンクーバー産の新鮮な食材・オーガニックの食材を買い付け、”バンクーバー料理”を提供しています。
地元産にこだわるのは食材だけでなく、店内の床や壁・天井などにも地元産もしくは森林管理協議会認証の木材を使用しています。そのため、観光客だけでなく、地元民からも高い評価を得ています。
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■フェーブル (Fable)
続いておすすめのバンクーバーの地産地消レストランは「フェーブル (Fable)」。フェーブルはおしゃれなキツラノ地区にある、隠れ家的なレストランです。店名の「Fable」は「Farm to Table(農場からテーブルへ)」という意味から来ています。
その店名にある通り、厳選された新鮮な食材を使った料理を提供しており、素材の味を堪能できます♪ メニューは季節ごとに変化するので、何度でも訪れたいお店です。
フェーブル
カナダ / バンクーバー
- 1944 W 4th Ave, Vancouver, BC V6J 1M7 カナダ
- +1 604-732-1322
- 11:30〜14:00、17:30〜22:00、土・日曜は10:00〜14:00、17:00〜22:00
- なし
■フィッシュ・カウンター (The Fish Counter)
次に紹介するバンクーバーの地産地消レストランは「フィッシュ・カウンター (The Fish Counter)」。フィッシュ・カウンターはメイン・ストリート周辺にある鮮魚店です。
そのお店の一角で、新鮮な魚介類を使って作るクラムチャウダーや牡蠣のサンドイッチなどの料理を提供しています。イートインスペースはカウンターと少しのイスがあるだけで、決して広いとは言えませんが、地元民から大好評で連日大賑わいのお店となっています。
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