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■小肥羊(シャオフェイヤン)
中国のファーストフード店の最初におすすめしたいのは「小肥羊(シャオフェイヤン)」。門外不出、秘伝のレシピで造られた火鍋スープが有名なお店。
中華栄養士と医学専門家の指導による数10種類の漢方食材が溶けた秘伝のスープは、”鍋師”と呼ばれる称号を持つ職人だけが作ることができる一品。白湯や麻辣など3種類からスープを選べ、お店自慢のラム肉も全く臭みがありません。食材には出汁が染みており、つけダレ無しでも満足できます。
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■大娘水餃(スイカオダイヌォン)
続いておすすめの中国のファーストフード店は「大娘水餃(スイカオダイヌォン)」。ファストフードで水餃子が食べられるとあって、週末のランチタイムには行列ができる人気店。
種類豊富な水餃子や定食メニューが揃います。おすすめは、牛肉入りの春雨スープと水餃子の組み合わせ。モチッとした薄い皮と野菜と肉のバランスが良い水餃子は、特製ラー油や黒酢との相性も抜群です。また、牛肉の旨味が凝縮された春雨スープも絶品。
■豪享来(ハオシャンライ)
3番目におすすめする中国のファーストフード店は「豪享来(ハオシャンライ)」。中国国内60都市で200店舗を展開する洋食チェーン店。洋食だけでなく点心や麺類、炒め物など中華料理もあります。
メニューは中国語のみですが、パスタやラーメンなど日本でも馴染みのある料理も豊富。ガッツリ系から軽食、ドリンクまでファミレス感覚で好きなものを自由に選んで食べるのにピッタリなお店です。
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