このページではアメリカにあるメキシコ料理のレストランを紹介しています。食欲をそそるスパイシーな味わいのメキシコ料理は、1度食べると病みつきになるおいしさです。小麦粉やトウモロコシ粉を焼いたトルティーヤは、メキシコで日常的に食されています。アボカドのペーストであるワカモレ、野菜やハラペーニョで作るサルサも、ソースとして様々な料理に使われます。日本でもおなじみのタコスや、トルティーヤチップスに溶かしたチーズをのせたナチョスは、ワカモーレやサルサをたっぷりつけて食べると格別の味です。その他にも、メキシコ料理店ではケサディーヤやエンチラーダといった現地の名物グルメがそろっています。食べるだけで元気になれるメキシコ料理は、ビールやテキーラといっしょに楽しむのがおすすめ。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
アメリカの都市
広告
1〜30件を表示 / 全122件
マンハッタン - メキシコ料理
地元で人気のラテン系ダイナーカフェ 40席ほどの小さい店内でコロナビールを糧に食事を楽しむ若者で賑わっています。お店の看板メニューは「グリルド・コーン」。メキシコ風焼きトウモロコシにはたっぷりかかった粉チーズがとろけ、コーンの旨味と最高の相性。脇に添えてあるライムを搾るとこれまた違う味を楽しむ事ができます。
ラスベガス - メキシコ料理
”メキシカンファーストフード”のお店 チポレはラスベガスにあるメキシカンファーストフードのレストランで、ブリトーやタコスを自分が選んだ豆や野菜やソースなど使って作ってもらえ、辛さも調節できる。具材によって値段が変わり、ボリュームもあり、野菜がたくさん使われるのでファーストフードだがヘルシーである。
ニューヨーク - メキシコ料理
伝統的なメキシコ料理が味わえるレストラン メキシコ風のインテリアのかわいい店内で、伝統的なメキシコ料理を堪能することがきます。おすすめ料理は、「ケサディーリャ」。肉や魚介をチーズ、サルサと一緒にトルティーヤで包んだメキシコの代表的な料理です。
マンハッタン - メキシコ料理,ファーストフード
”有機野菜たっぷり”メキシカンのお店 チポートレ(ミッドタウン ウェスト店)はメキシカンのファーストフード店。新鮮な有機野菜や無添加食材を使っています。ライスの上にお肉と黒豆やレタス、ヴァカモレ、チーズ、サルサ、サワークリームなどを選んでたっぷりトッピングしてもらいます。他にも選んだ具材をトルティーヤで包んでいただくこともできます。
サンフランシスコ - メキシコ料理
"メキシコ料理"の絶品レストラン サンフランシスコ中心街のマーケットストリートからすぐの場所にあるメキシコ料理のレストラン。サルサやタコスをはじめ、豚バラ肉の煮込み、サーモンの蒸焼など新鮮な食材を使った料理はどれも美味しい。大変人気があり、週末は予約必須。予約が無い場合、席が空くまで店内のバーで待つこともできる。
ラスベガス - メキシコ料理
アメリカを代表する人気の"タコス" アメリカを代表する人気のメキシカンのファーストフードチェーン店、タコ ベル。この店のお勧めは、タコスやブリトー。ビーフやチキンと一緒に野菜を豊富に使っていて、メキシコ料理にはかかせないサルサソースが、その味を引き立てる。アメリカに行ったら必ず食べたくなる味。
広告