このページではシンガポールにある各国料理のレストランを紹介しています。その国ならではの料理と出会うことは、旅行中の大きな楽しみです。伝統料理から大衆グルメ、お酒、スイーツなど、豊かな食文化に触れることで旅の楽しさはより深まります。各国の料理は気候や国の歴史が繁栄されたもの。自然条件によってとれる作物や農耕・牧畜の行われ方も異なっています。また、多民族国家などの国の成り立ちや宗教の戒律、近隣諸国や統治されてきた国の影響も大きく、料理から国の歴史を読み解くのも興味深い体験です。世界3大料理の一つであるトルコ料理や洗練された味つけのレバノン料理など、旅行先では日本ではまだなじみの薄い料理とも出会えます。旅先で味わいたい料理や食材は、前もって調べておくのがおすすめです。
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シンガポール - チキンライス,アジア・エスニック料理
シンガポールでのお食事に迷ったりしていませんか? 食の街とも呼ばれるシンガポール、多くのレストランが軒を連ねており、事前に知っていなければお目当てのお料理が頂けないかも…。 解決策は何と言ってもお財布にも優しい、地元おすすめのお店! マレーと中国が融合したスパイスの風味が新鮮なニョニャ料理や、評判の高いジンジャーチキンが召し上がれるお店、ミシュランガイドにも掲載されている冬瓜スープのお店など外せないお店があるのです! ここだけは行っておいて下さいね。
リトル・インディア - インド料理
シンガポールの中のインド。熱気に満ちた異空間、リトル・インディアでは街の雰囲気や香りもどこか違います。カラフルな建物が建ち並ぶ街を、サリー姿の人々が行き交い、エキゾチックなスパイスの香りがどこからともなく漂ってきます。街を歩いているだけで、食欲が刺激されてきそう! そんなちょっぴりディープなリトル・インディア地区でスパイスが効いた本場インドのインド料理を味わいましょう。多国籍国家・シンガポールならではの“外れない”インド料理店を4店、ご紹介します。
シンガポール - 各国料理
流行や技術など、最先端のものをいち早く取り入れているシンガポールには、食べ物の面でも美味しいものがあふれています。街中には、道にテーブルや椅子を並べたホーカーという屋台街やフードコートが至る所にあり、地元民が愛する様々なB級グルメを気軽に食べることができます。 日本の真夏のような気候が一年中続くシンガポールならではの、香辛料たっぷりの食欲をそそる肉料理や、胃に優しい漢方スープ、ひんやりスイーツなど多様な食べ物のお店が並んでいて、どれを食べようか迷ってしまうほど。ここではホーカーなどでも定番のローカルフードを紹介しているので、シンガポールへ行く前にあなたの気になる食べ物をチェックしてみてください。
シンガポール - マレーシア料理
シンガポール旅行ではさまざまな国のグルメを楽しむことができますが、やっぱり現地のマレー系料理を食べてみたいですよね。マレー系料理はマレーシアの中国料理と、マレーシアのインド料理がミックスされたもので、代表的なメニューは鶏肉の串焼き「サテ」や「ナシゴレン」、豚バラ肉の煮込み「パクテー」、「カレー」が挙げられます。エビを発酵させて固めた「ブラチャン」という調味料に、干した小エビとスパイスを加えて煮詰めた「マレーチャンソース」も欠かせないソースです。日本の醤油のようなもので、日本人の観光客も抵抗なく食べられると思います。シンガポール観光でおすすめのレストランを5軒紹介します。
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