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台湾 台湾料理 の人気まとめ

このページでは台湾にある台湾料理のレストランを紹介しています。台湾は豊かな自然条件に恵まれ、海の幸・山の幸ともに豊富な国。その食文化は素朴かつ繊細で、日本人も親しみやすい味とされています。台湾料理は、新鮮な海鮮食材や野菜、肉類、多様なハーブや香料を用いるのが特徴です。熱々のスープがおいしい小籠包や魯肉飯(ルーローファン)は、台湾を代表する料理です。魯肉飯は細切れの豚肉炒めをご飯にかけたシンプルな料理ですが、八角をはじめとする香料が効いた奥深い味わいです。牛肉麺やリピーターの多い胡椒餅、強烈な印象を残す臭豆腐は、現地の屋台で食べられる名物グルメです。スイーツとおいしい果物も豊富で、フワフワ食感のマンゴーかき氷やタピオカミルクティーのお店は日本でも人気です。

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台湾 台湾料理 のまとめ一覧

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  • まとめ

    台湾料理まとめ:本場を感じる料理を紹介

    台湾 - 台湾料理,台湾料理

    台湾料理は、油を使ったメイン料理、揚げ物や炒め物が多く見られます。また、八角などの香辛料や、パクチーなどの香菜など独特の臭いのする調味料や、漢方を取り入れた料理が特徴です。 全ての料理が油っこく、匂いが強い食べ物ばかりではないので、屋台や小規模の飲食店=小吃(シャオチー)では醤油が基本の日本人好みの味付けの料理も楽しめます。 具材は牛・豚・鶏の肉類や、牡蠣・えび・あさりなど魚介類、ネギ・青菜の野菜など幅広い食材を使っています。 高級感より、家庭的な味が主流の台湾料理です。台湾スイーツは日本で見かけない珍しい食材を使い、目を見張るものもあります。クセがありますが、慣れると病みつきにもなる本場の台湾料理を紹介します。

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