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■東来順飯荘(ドンライシュンファンジュアン)
王府井のショッピングビルの5階に入っている、創業100年以上の老舗レストランです。店内は清潔感があり、日本人でも入りやすい空間になっています。こちらでは、専用の牧場にて飼育されている2歳未満の雄の羊を使用しており、新鮮な羊肉を頂くことができます。こちらのお店のメインでもあるしゃぶしゃぶで、このジューシーで柔らかい羊肉を思う存分味わえます。
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■満福楼(マンフーロー)
「景山公園近くにある、北京の家庭料理が味わえるレストランです。こちらのレストランの特徴は、しゃぶしゃぶを食べる際に大鍋ではなく、1人1人に小鍋で運ばれてくる、という点です。また、料理を2800元以上頼むと屋上のVIPなテラス席で食事をすることができるという点も他のレストランにはないサービスではないでしょうか。料理もモンゴルから仕入れている新鮮な羊肉のしゃぶしゃぶをはじめ、炒めものやエビのフリッターなどの料理も揃っており、おいしく頂くことができます。」
■厲家菜(リージャーツァィ)
「一流ホテルの1つ「北京飯店」内にあるレストランです。店名の「譚家菜」というのは清朝末期の官僚、譚宗浚の家で作られていた料理のことを指し、官僚の料理といわれています。「白きくらげと野菜のあんかけ煮」や「フカヒレと燕の巣のスープ」など高級ホテルに相応しい宮廷料理が揃っています。中でも譚家フカヒレあんかけご飯である「譚家菜蟹黄翅撈飯」は、昔から味を変えずに提供しており、フカヒレはもちっと、タレにはコクがあり、おいしい一品です。」
厲家菜(リージャーツァイ)
中国 / 北京
- 33 E Chang'an Ave、Dongcheng, Beijing、China
- +86 10 6513 7766
- 11:30〜14:00、18:00〜22:00
- なし
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