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■鼎泰豊(ディンタイフォン)
上海の小籠包店の最初におすすめしたいのは「鼎泰豊(ディンタイフォン)」。世界的に知られる台湾の名店。
薄皮の中にジューシーな肉汁が入っている小籠包の味は、鼎泰豊ならどのお店に行っても安定の美味しさ。日本にも支店がありますが、本場の味と比べてみてください。
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■王家沙(ワンジアシャー)
2番目におすすめする上海の小籠包店は「王家沙(ワンジアシャー)」。1954年の創業以来、地元民に愛され続けている上海人なら誰でも知ってるくらい有名なお店。
こちら本店は3階建てで、1階では各種点心のテイクアウトが可能なほか、麺や小籠包など食券を買って店内でリーズナブルな価格で食べる事ができます。2、3階は1階よりはややお値段が高くなりますが、各種点心や上海料理を楽しめます。
■飛龍生煎(フェイロンシェンジエン)
3番目におすすめする上海の小籠包店は「飛龍生煎(フェイロンシェンジエン)」。小ぶりの肉まんを鉄板で蒸し焼きにした生煎が人気の点心専門店。
少し厚めの皮の底がカリカリ〜モチモチとした食感とジューシーな肉汁がたまりません。入り口で食券を買ってから席につきましょう。
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