このページでは世界中にあるイタリアンのレストランを紹介しています。イタリアンは世界各地で食されている料理。焼きたてのピッツァや、海の幸・山の幸を使ったパスタは万人に好かれる味です。生ハムやミラノ風カツレツ、肉のうまみを堪能できるトスカーナステーキなど肉料理も豊富です。イタリア料理のリストランテでは、前菜からドルチェまでそろったコース料理を楽しめます。本場イタリアはもちろん、ヨーロッパ諸国やアジア、アメリカでもおいしいイタリア料理店は数多く存在します。アットホームなトラットリアやイタリアンバル、厳選素材を使った高級イタリアンレストランまでお店の形態はさまざま。新鮮な魚介がとれる海沿いの街や、高級食材トリュフの産地では、地元食材の魅力を活かしたイタリアンが味わえます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
広告
1〜26件を表示 / 全26件
ホノルル - イタリアン,スイーツ,ステーキ・ハンバーグ
有名ステーキ店オーナーが手がける本格イタリアンレストラン・バー 有名ステーキ店「ウルフギャング・ステーキハウス」のオーナー、ウルフギャング・ズウィナー氏が2010年にオープンした人気店。最高級アンガス牛を使用したステーキや350種3600本を取りそろえるワインが有名。
ローマ - イタリアン
本格窯焼きピッツァが自慢の"ナポリ料理"店 サンタ・マリア・マッジョーレ教会の近くにあるナポリ料理のレストランで、ナポリ風のピザが人気。スローフード協会のメンバーのため、味の良さも抜群。カンツォーネを聴きながら食事が楽しめ(要事前問い合わせ)、曲のリクエストも可能。主に夜の営業。日本語メニューあり。
サンマルコ広場周辺 - 大衆料理・ローカルフード,イタリアン
"魚"を使った料理が美味しいお店 カンティーナ ド スパーデは、魚介類のメニューがとても美味しいとおすすめのお店。ハウスワインが美味しく、海の幸の料理と合います。ボリュームもなかなかのもの。スタッフが親切で雰囲気もとても良く、人気店なので夜は予約が必要です。お店が分かりにくく、なかなか辿り着けない事だけが難点かもしれません。
ローマ - イタリアン
観光スポットにある人気"レストラン" ダ フランチェスコは、ナヴォーナ広場から徒歩約5分にあるレストラン。ピザやパスタはもちろん、メニューが豊富で家庭的な料理の数々がリーズナブルに味わえる。ビュッフェスタイルのアンティパストもおすすめ。カジュアルな雰囲気の店内はいつも地元客や観光客で賑わっているので、予約が望ましい。
マルペンサ空港周辺 - イタリアン,スイーツ
本場イタリアのジェラテリアがここなのです。 ミラノ・マルペンサ国際空港から車でわずか10分の場所にあるトゥッティグステイ+1は、2006年にヴァレーゼ州のフェルノで誕生したアイスクリームショップです。 一般的に「アイスクリーム」といえば乳脂肪分8%以上のものを指し、それ以下の「ジェラート」との区別を明確にする為にあえて「アイスクリームショップ」としているのはこの店のこだわりなのです。また工業用の量産的なアイスクリームと自家製のアイスクリームとの違いについてもこだわりを持つのがここの特徴です。 そんなショップは口コミを中心にファン層を増やしています。アイスクリーム好きには外せないスポットですね。
リオマッジョーレ - イタリアン,バル・バー
バルゴンの国は、イタリアの世界遺産チンクエ・テッレを代表するワイナリーです。チンクエ・テッレはリグーリア海岸最東のラ・スペツィア県を代表するワインの産地。中でもコスタ・デ・セーラなど3地域がラベルに表示可能な指定地域となっています。 バルゴンの国があるのは、リオマッジョーレの村。リオマッジョーレの丘を登ると、バルゴンの国の農園が広がっています。 バルゴンの国でのワインの製造方法は、チンクエ・テッレの伝統的な製法が忠実に守られています。ワイナリーのオーナー夫妻が、ぶどうの木のせてい方法や葡ぶどうの選別方法、収穫や感想などの製造工程を詳しく説明してくれます。もちろん絶品のワインを味わうのも楽しみ。
ナヴォーナ広場周辺 - イタリアン,バル・バー
イタリア・ローマの有名な観光地であるフォロ・ロマーノの近くに位置するトラステヴェレは古い街区ではあるものの「庶民的な下町」と形容されるエリア。夜遅くまで営業するピッツェリアやトラットリアが軒を連ね、ローマの「ナイトライフの中心地」とも言われるところです。 ローマに行ったなら、ピッツアやカルボナーラをはじめとする絶品グルメをぜひ味わってみてください。 ラボッティチェッラ(La Botticella)は、そんなトラステヴェレにあるオステリア。1995年のオープン以来、オーナーのジュリア氏が提供する伝統的な郷土料理が大人気です。
ミラノ - イタリアン
アリス リストランテはイタリアのミラノにあるレストランです。大型ショッピングモールのEatalyの2階フードコート内に位置しています。ミシュランの星も獲得しており、日本のテレビでも宣伝されたことがあります。要予約なので、前日までに予約しておくことがオススメです。 アリス リストランテでは革新的で、オシャレなイタリアン料理を提供しています。食材に海苔を使用していたり、味付けに醤油を使ったりと日本の食材も登場します。盛り付けや調理方法にもこだわっています。驚きと感動を与えてくれる料理で人々を楽しませてくれるレストランです。
中央駅周辺 - イタリアン
Primèはイタリアのミラノにあるレストランです。海鮮を使ったイタリア料理を提供しています。メニューには有頭エビを丸ごと使った大胆なエビ料理や、ムール貝をたっぷり使ったパスタ、などがあります。特にPrimèで人気なメニューはエビとトリュフのリゾットです。トリュフの芳醇な香りとえびのエキスが絶品な一品です。訪れた際にはぜひ食べてみてくださいね。 Primèには海鮮だけでなくメニューには肉料理もあり、ボリュームも満点です。料理に合うワインも豊富に取り揃えています。食事後にはリモンチェッロの無料サービスも行っています。サービスにも料理の味も大満足できるお店です。
ミラノ - イタリアン
ジャンニーノ(Giannino)は、ミラノきっての老舗レストラン。ACミランが優勝した際など、関係者が集まりお祝いをする店です。店構えはそのままに、内装は改装を重ねているようです。雰囲気はシックでモダン、落ち着いているので、短パンのようなカジュアルな服装は避けた方がいいかもしれません。前菜からボリューミーなので、メインまで味わえるようにオーダーしてくださいね。
ローマ - イタリアン
カルロ メンタはお昼から夜まで通し営業で、安くておいしいと評判の料理を楽しむ人でいつも混みあっています。とくに、ピッツァやパスタは驚くほどリーズナブルでボリュームもたっぷり。大人数でわいわいと食事を楽しむにはもってこいのお店です。ローマ風のピッツァは生地が薄く食べやすいので、大きくてもペロリと食べられます。
ローマ - イタリアン
ホスタリア ラ カルボナーラは1906年創業、カルボナーラの発祥としてメディアにも取り上げられている老舗の食堂です。こぢんまりした店内はアットホームな雰囲気で、地元の人や観光客でいつも賑わっています。おすすめメニューはもちろん、店名にもなっているカルボナーラ。濃厚なソースがパスタによく絡み、ボリュームもあって満足できます。また、他にも豊富なメニューをリーズナブルな価格で楽しめます。
広告