このページでは南大門市場にある韓国料理のレストランを紹介しています。ビビンパやチヂミ、サムゲタンでおなじみの韓国料理。韓国の食文化は、14世紀末から500年以上続いた季朝の宮廷料理をはじめ、韓国焼肉や家庭料理、屋台のB級グルメまで幅広い種類があります。特徴は医食同源に通じる「五味五色」を理想とし、豊富な食材をバランスよく使うこと。名物グルメの焼肉は、プルコギやサムギョプサルを焼いて、サンチュやエゴマの葉などたっぷりの野菜と共に食べるのが一般的です。キムチは外食でも家庭でも欠かせない存在で、韓国料理店では白菜やきゅうり、セロリやさきいかなど多様な素材を使ったキムチが食べられます。コチュジャンや唐辛子を使った甘辛い料理は、ビールや焼酎、にごり酒のマッコリとも相性抜群です。
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南大門市場 - 韓国料理
"アワビ"のお粥が人気 お粥の専門店です。一番人気は、アワビの入ったお粥です。値段はやや高めですが、他にも珍しいメニューが多く、ウニがたくさん入ったお粥や、牡蠣のお粥もあります。付け合わせのおまずも豊富で美味しいです。旅行中の疲れた胃袋を休めたい時におすすめです。
南大門市場 - 韓国料理,大衆料理・ローカルフード
秘伝のソースを絡めた”甘辛チキン”が人気 南大門市場から徒歩3分にあり買い物ついでにも立ち寄りやすいチキンのお店。店内は昔ながらのビアホールのような雰囲気です。小ぶりながら肉質のいい若鶏だけを使用していてフライドフライドチキンを秘伝のソースとパウダーに漬け込み、甘辛い韓国風ソースに絡めたヤンニョムチキンが人気です。
南大門市場 - 韓国料理
創業80年の”老舗テールスープ”のお店 南大門市場のど真ん中にあるテールスープの専門店。創業80年の老舗で市場で働く人やサラリーマンで賑わっています。牛の尻尾を煮込んでつくったスープは栄養満点で胃を休めてくれ、病み上がりの時にもおすすめの栄養食です。しめはごはんをいれてクッパにするのがおすすめです。
南大門市場 - 韓国料理
ミニ冷麺が付く”手打ち麺”の人気店 南大門市場にある「手打ち麺」の有名店。市場独特の「客の呼び寄せ」もあり屋台のような店内はいつもお客さんでいっぱいで活気があります。目の前で伸ばしてゆでる韓国風手打ちうどんの他、麦ごはんや韓国風おこわがあり全てのメニューにミニ冷麺のサービスが付きボリューム満点です。
南大門市場 - 韓国料理
市場にある人気の”緑豆チヂミ”の屋台 市場にあり地元の雰囲気が味わえるチヂミの屋台。店先にはテーブルもあり座って食事をとることができます。メニューは緑豆チヂミと牛肉チヂミの2種類のみでマッコリ、焼酎といただきます。人気の緑豆チヂミはもやしがたっぷり入っているので緑豆の香りとパリッと焼かれた生地に中はふんわりの食感がとてもおいしいです。
南大門市場 - 韓国料理
韓国料理"マンドゥ"を楽しもう! 「マンドゥ」とは韓国の団子料理の一つです。形状は餃子に非常に似ています。そしてこの「マンドゥ」の代表的な名店がこちらのお店です。作りたてのホクホクのマンドゥを味わってみてはいかがでしょうか。サイズはミカンほどの大きさだそうなので、おやつに食べるのも良しです。寒い冬は格別においしいんだとか・・・!
南大門市場 - 韓国料理
"コングクス"の老舗 コングクスという、豆乳スープの麺類のお店として約40年営業している老舗。コングクスは、韓国では夏の定番メニューとして人気がある。ここのスープはとても濃厚な豆乳を使用しているので、味はもちろんのこと、栄養価もたっぷり。暑い季節の限定となっている。キムチと合わせて食べると良い。
南大門市場 - 韓国料理
辛口の絶品"スンドゥブ"を楽しむ 「スンドゥブ」とは韓国に伝わる伝統的な豆腐を用いた辛口の鍋料理を指します。このお店はソウル市内にある代表的なスンドゥブのお店です。このお店のスンドゥブの特徴は何と言ってもその辛さです。辛さ普通で注文してもかなり辛いと感じる人もいるんだとか。辛さに挑戦してみてはいかがですか?
南大門市場 - 韓国料理
南大門市場にある”太刀魚料理”の有名店 南大門市場にある太刀魚料理の有名店。同じようなメニューを出すお店が立ち並ぶ路地にあり店内は狭くテーブルも少ないのでいつも地元の人でいっぱいです。大きいもので1.5mもある太刀魚を特製だしと大根で煮込んだ煮つけが看板メニューでピリ辛の大根が白ごはんによく合います。
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