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弘大 韓国料理のおすすめ情報

このページでは弘大にある韓国料理のレストランを紹介しています。ビビンパやチヂミ、サムゲタンでおなじみの韓国料理。韓国の食文化は、14世紀末から500年以上続いた季朝の宮廷料理をはじめ、韓国焼肉や家庭料理、屋台のB級グルメまで幅広い種類があります。特徴は医食同源に通じる「五味五色」を理想とし、豊富な食材をバランスよく使うこと。名物グルメの焼肉は、プルコギやサムギョプサルを焼いて、サンチュやエゴマの葉などたっぷりの野菜と共に食べるのが一般的です。キムチは外食でも家庭でも欠かせない存在で、韓国料理店では白菜やきゅうり、セロリやさきいかなど多様な素材を使ったキムチが食べられます。コチュジャンや唐辛子を使った甘辛い料理は、ビールや焼酎、にごり酒のマッコリとも相性抜群です。

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弘大 韓国料理 のまとめ記事一覧

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弘大 韓国料理 のスポット一覧

1〜5件を表示 / 全26件

  • スポット

    トジョッ(弘大本店)

    弘大 - 焼肉・ホルモン,韓国料理

    表面カリカリ”カルサムギョッサル” 分厚く、表面がカリカリ、中がジューシーのカルサムギョッサルが食べられる店です。カルとはナイフ、という意味で、5cm程の暑さの肉に適度に切り込みが入っているため、この名前になりました。締めにはキムチ入り韓国式うどん、キムチ カルグクスも人気です。

  • スポット

    ミスチョッパル

    弘大 - 韓国料理

    ”チョッパル”をおしゃれに食べる! 地下鉄2号線・空港鉄道弘大入口駅から徒歩2分のところにある、2012年4月にオープンした、おしゃれなカフェ風のチョッパル(豚足)専門店です。チョッパルをサラダと一緒に食べるというコンセプトが女性に人気を集めています。チョッパルには3種類のソース(わさび醤油、チリソース、アミの塩辛)がつき、脂が抜けて食べやすくなっているお肉と相性抜群です。

  • スポット

    ハフェマウル

    弘大 - 韓国料理

    ”タッメウンタン”がおいしい店 弘大駅から徒歩5分のところにある、柔らかい鶏肉にソースを加え煮込んだ「タッメウンタン(鶏の辛い鍋)」が名物のお店です。お昼の時間帯は、昔風のお弁当箱に詰めた目玉焼本ディックきがのっかったごはんとセットで食べられます。タッメウンタンの中にはジャガイモた大根も一緒に煮込まれていて、ボリューム満点です。

  • スポット

    ユガネ 弘大1号店

    弘大 - 韓国料理,韓国料理

    釜山発の有名”ダッカルビ専門店” 鶏肉や、野菜、餅などをピリ辛ソースで炒めるダッカルビの専門店。釜山発の有名店であちこちに店を構えるチェーン店です。店内には丸テーブルがたくさん置かれ、お洒落な雰囲気で食事が楽しめます。食事時にはいつもいっぱいになる人気店で「並んでも食べたい」と言われるお店です。イイダコのダッカルビや海鮮ダッカルビなどもありおすすめです。

  • スポット

    ユガネ 弘大1号店

    弘大 - 韓国料理,韓国料理

    釜山発の有名”ダッカルビ専門店” 鶏肉や、野菜、餅などをピリ辛ソースで炒めるダッカルビの専門店。釜山発の有名店であちこちに店を構えるチェーン店です。店内には丸テーブルがたくさん置かれ、お洒落な雰囲気で食事が楽しめます。食事時にはいつもいっぱいになる人気店で「並んでも食べたい」と言われるお店です。イイダコのダッカルビや海鮮ダッカルビなどもありおすすめです。

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