このページでは永康街にある大衆料理・ローカルフードのレストランを紹介しています。旅行先での大きな楽しみは、その土地のローカルフードを味わうこと。観光スポットとしてにぎわう有名店やレストランはもちろん、地元の人が集まる屋台や大衆食堂に入るのもおすすめです。大衆食堂では日常的に親しまれている名物料理や家庭料理を堪能でき、屋台はローカルフードが種類豊富に並んでいます。値段もお手ごろなので、見たことのない料理を試してみたい時に最適です。現地の若者が行列しているお店は流行グルメやスイーツが販売されている場合も多く、ぜひチェックしてみたいものです。また、その土地ならではの個性を持つファーストフードも見逃せません。ハンバーガーやポテトといった定番と共に、地域色豊かなメニューが販売されています。
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永康街 - 小籠包・飲茶・点心
"世界一の小龍包"を提供する「鼎泰豊」 多くの観光客が、必ずやって来る聖地「鼎泰豐」。"鼎泰豊"の代名詞である「小龍包」は人気、味と台湾で一番美味しいと言っても過言ではない"究極の小龍包"です。お店はいつも大行列ですが、開店直後にお店に行けばわりとすいていますので、オススメです。
永康街 - 大衆料理・ローカルフード
ボリュームたっぷり“牛肉麺” 牛肉麺とは、台湾で最もポピュラーな料理の一つで、牛肉を煮込んだ具がたっぷり入った麺のことを言います。それぞれのお店で独自の味を競っているので、店ごとに味が違うのも魅力的。こここの牛肉麺は本当に牛肉がどっさり入っていてボリュームがある一品。さらにどのテーブルでも注文されている“さつまいも入りおこわ”はもちもちしていて癖になりそうな味です。
永康街 - 大衆料理・ローカルフード
”絶品ワンタン”が食べられる名店 MRT東門駅近くの永康街にある、90年の歴史がある老舗のワンタン店です。人気メニューはエビワンタンやシーフードを使ったラー油金魚ワンタン、エビワンタンや肉ワンタンを使った麺類です。スープをたっぷり含んだワンタンは、何度も食べに行きたくなる絶品の味です。
永康街 - 小籠包・飲茶・点心
庶民派“小龍包”のお店 安くて美味しい。まさに学生が好む条件がそろっているこのお店。おすすめ小龍包は牛肉を一切使わず豚肉のみを使う上海式。こだわった自家製の皮と肉のアンがファンを惹きつけます。飲茶料理(お茶を飲みながら食べる点心)も充実していてどれも手ごろな価格。地元の女子がおひとり様ごはんを楽しんでいるくらい清潔感のある庶民派のお店です。
永康街 - 大衆料理・ローカルフード
もっちもち“刀削麺”が食べられる店 お手頃価格で、麺が厚く幅が広い刀削麺が食べられるお店です。麺は火のとおり、硬さも絶妙で、もちもちした麺を食べることができます。肉みそともやしたっぷりジャージャー麺や牛肉麺がこのお店では人気。ワンコインくらいのお値段でボリュームもたっぷりあるので、男性でも満足できる刀削麺を堪能できます。
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