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■度小月擔仔麺 (ドゥシャオユエダンザイミェン)
はじめに紹介する台北の麺料理は「度小月擔仔麺 (ドゥシャオユエダンザイミェン)」。100年以上の伝統を誇る担仔麺の名店。新鮮なエビのスープと、継ぎ足して使う秘伝の肉のスープ、コシの強い麺は四代にわたって受け継がれており絶品です。濃厚な肉スープを溶かしながら食べましょう。
■永康牛肉麺 (ヨンカンニュウロウミェン)
2番目におすすめする台北の麺料理は「永康牛肉麺 (ヨンカンニュウロウミェン)」。ボリューム満点の牛肉麺で、1963年に屋台からスタートした牛肉麺の名店です。レシピは創業当時からずっと受け継がれており、その秘伝のレシピで作る牛肉麺は、牛肉も大ぶりでボリューム満点!四川風のワンタンや、炸醤麺もおいしいです。
■四平街番茄牛肉麺 (スーピンジエファンチエニュウロウミェン)
続いておすすめの台北の麺料理は「四平街番茄牛肉麺 (スーピンジエファンチエニュウロウミェン)」。包丁で削る厚みのある極太の麺はつるつるとした食感とともに強いコシが特徴です。店名にもなっているトマト麺はトマトの酸味と肉の旨みが絡み合う奥深い味わい。売り切れ必至の大人気店のため、早い時間に行くのがおすすめです。
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