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■オストロ(Ostro)
リーチ・マイケル選手のおすすめコメント
「
ロケーションと眺めが素晴らしいレストランですね。ラムシャンク(すね肉)が絶品で、ワインの品ぞろえもいい。スタッフのサービスも最高なんです
」
最初に紹介するオークランドのレストランは「オストロ(Ostro)」。「Ostro」とは、イタリア語で「南風」を意味します。ガラス張りの造りでワイテマタ湾ののどかな景色を見ながら食事を楽しめる、ニュージーランドで1、2位を争う人気レストランです。シェフは、ミシュランスターシェフのジョシュ・エメット氏。シーフードやラム肉、野菜などの素材の味をいかして作る、上品でシンプルな創作料理が観光客の間で絶大な人気を誇ります。ワイン以外にも、自家製ラム酒や自家製ソーダなども人気です。メニューは季節ごとに更新されていきます。ブリトマート(Britomart)駅から北東に約100メートルで、港に面したエリアにあります。
オストロ(Ostro)
- Seafarers Building 52 Tyler St Britomart Auckland 1010
- 09-302-9888
- 12:00〜24:00
- 6月6日
■アンガス ステーキハウス(The Angus Steak House)
リーチ・マイケル選手のおすすめコメント
「
ステーキの種類がたくさんあって、客の好みに応じて焼いてくれるんです。バイキング形式で味わうサラダや野菜料理もおいしいよ。ロケーションもとてもいい
」
次に紹介するオークランドのレストランは「アンガス ステーキハウス(The Angus Steak House)」。40年以上続く老舗のステーキ店です。オークランドの目抜き通りクイーンストリートの1本裏のフォート レーン通りに店舗があります。メニューから注文するのではなく、最初に店内のショーケースに並ぶ、さまざまな種類の肉から好きなものを選びます。焼き場に持って行くと調理場の人(写真下の左のおじさん)が焼いてくれます。ステーキに使われているのはニュージーランド産の最高級アンガス牛。熱々のプレートで提供してくれます。ステーキはとてもボリュームがあるので、思い切り肉料理やニュージーランド料理に食らいつきたい、という人におすすめ。一人旅の人でも入りやすい雰囲気ですよ。店特製のソースを注文できますが、塩胡椒でシンプルに食べるのもおすすめです。
アンガス ステーキハウス(The Angus Steak House)
- 8 Fort Lane Auckland City
- 09-379-7815
- 12:00〜14:30、17:00〜23:00(土・日はディナー営業のみ)
- なし
■エビス(Ebisu)
リーチ・マイケル選手のおすすめコメント
「
本格的な和食のレストランで、丁寧なサービスをしてくれますよ。豊富なメニューの日本食を味わえて、立地も完璧ですね
」
最後に紹介するオークランドのレストランは「エビス(Ebisu)」。日本人だけでなく、現地の人や、他国の観光客の間でも高い人気を誇る和食レストランです。レンガ造りの建物の中にあり、居酒屋というより、モダンなレストランという上品な雰囲気が漂っています。寿司や天ぷらなどの定番メニューだけでなく、揚げ出し豆腐、牛肉のたたき、枝豆などの料理もあります。濃い味付けのニュージーランド料理に飽きてしまった人に特におすすめの、本格的な日本レストランです。ハーバーに面し、オストロから徒歩2、3分の場所にあります。
エビス(Ebisu)
- 116-118 Quay Street britomart Auckland
- 64-9300-5271
- 月〜金12:00〜15:00、17:00〜深夜(土・日はディナー営業のみ)
- なし(要確認)