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■小龍飲食
はじめに紹介する台湾版おでん滷味のお店は「小龍飲食」。真っ赤な看板が目立つ、地元で50年以上も愛されているお店です。鶏肉や豚肉、牛肉、アヒル肉などの素材が豊富に揃っており、どれもリーズナブルな価格で色々と楽しめます。あまりの種類の多さにどれにしようか迷った際には、「廚房幫您配(おまかせメニュー)」を注文すれば店員さんが予算や好みに合わせて盛り合わせてくれます。
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■燈籠滷味
次に紹介する台湾版おでん滷味のお店は「燈籠滷味」。師大夜市にある、雑誌やテレビでも特集されるほど人気のお店。基本的にテーブルなどは設置されていないことが多いのですが、地下や後ろにある喫茶店の2階で食事できます。野菜をサッと煮込んだ後に、味わい深いソースをかけて食べるのが好評。野菜だけでは物足りない方にはシンプルな「玉子麺」もおすすめです。
■老天祿
続いておすすめの台湾版おでん滷味のお店は「老天祿」。漢口街と武昌街の交差点近くにある、赤い看板が目印のお店。店内のショーケースには鴨や鶏を煮たものが並んでいます。好みのものをカゴに入れるのではなく、欲しいものを伝えると店員さんがとってくれるスタイル。日本では見かけない足の先や頭もありますが、イチオシは「鴨舌(ヤーシャー)」。プルプルとした食感に、ピリ辛な味がビールにも良く合います。
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