このページでは世界中にある焼肉・ホルモンのお店を紹介しています。焼肉やホルモンはいつの時代も人気のメニューです。柔らかく脂ののったカルビやタン塩、ぷりぷりのホルモンでビールを飲む時間は至福の時です。定番のカルビやハラミ、上ミノのほか、希少部位のイチボやミスジは、バランスのとれたうまみが味わえます。お昼はコスパ抜群の焼肉ランチを提供するお店も多く、人気を呼んでいます。ホルモンを専門に扱うホルモン焼肉のお店では、定番のミノ、タン塩、センマイから、ハチノス、シマチョウ、ギアラまで豊富な種類がそろっています。ぷりぷりの弾力と甘みがある新鮮なホルモンは、口に入れるとじゅわっとうまみがあふれ、ビールも進みます。ホルモンの刺し盛りや煮込みも、専門店ならではのおいしさが堪能できます。
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大阪市 - 焼肉・ホルモン
大阪市の生野区と天王寺区にまたがって立地している、ディープな雰囲気が漂うコリアンタウンとして有名な街、鶴橋。日本最大の韓国食料のマーケット「生野コリアタウン」があり、東西600mに約130もの店舗が軒を連ねています。韓国料理やキムチのお店が多くグルメの街としての人気があります。 鶴橋駅の高架下や周辺には焼肉店が密集し、鶴橋駅を降りるとどこからともなく焼肉のいい香りが漂ってきます。今回は焼肉激戦区鶴橋でおすすめしたい焼肉店をご紹介します。韓国グルメの代表といわれる焼肉を、鶴橋で心ゆくまで堪能してみてください。
東京 - 焼肉・ホルモン
突然、焼肉が食べたくなることがあると思います。しかし、1人で家族連れや友達と行くような焼肉店に食べに行くのは、なかなかハードルが高いものです。そんなときに便利なのが一人焼肉専門店。誰にも気を使わず、好きなものを食べられるのはもちろん、一人焼肉がしやすいような分量の調整の配慮や、好きな人にはたまらないTKGなどメニューも豊富にそろっています。その一人焼肉専門店ですが、ブームになっていることもあり、東京都内には探せば意外にあるものです。そのなかでも今回は、おすすめの一人焼肉専門店を紹介しますので、一人焼肉を楽しんでくださいね。
大阪市 - 焼肉・ホルモン
今回は、地元の人も観光客も行きたくなるような、梅田でほっぺが落ちるほど美味しくておすすめの焼肉屋を22軒紹介します。 「梅田」は関西最大の都市と言われており、観光客からビジネスマンまで多くの人が行き交う街です。そのためレストランやカフェなども多くあり、飲食店の激戦区とも言われています。そんな飲食店の激戦区・梅田では焼肉屋が人気。大阪府全体では約2000件ほどあると言われている焼肉屋ですが、梅田にも会員限定の高級な焼肉屋から、昔から親しまれているレトロな老舗の焼肉屋まで数多くの種類の焼肉屋が軒を連ねています。
川崎 - 焼肉・ホルモン
今回はほっぺが落ちるほど美味しい焼肉が食べられる、川崎で人気の焼肉店を紹介します。 一口にグルメタウンと言っても街によって、特徴はさまざまですよね。川崎と言われてもグルメのイメージがピンとこない人もいるでしょうが、川崎は戦前から韓国・朝鮮の人が多く住んでいる地域で、沢山の焼肉店や韓国料理店が軒を連ねている焼肉の街です。好き嫌いが少なく誰もが楽しめる焼肉は、気の置けない家族や友人と食べるのも、デートなどで大切な人と食べるのもおすすめです。一人ででも友人とでも、思いっきり食べて幸せな時間を楽しんで下さい。
池袋・巣鴨・新大久保 - 焼肉・ホルモン
今回は池袋にあるおすすめの焼肉店を紹介します。 東京の街の中で、新宿・渋谷の後に続く繁華街「池袋」。サンシャインシティをはじめ、ナムコ・ナンジャタウンやサンシャイン水族館など、ショッピングもでき、レジャー施設で遊ぶこともでき、なんでも揃っている街幅広い過ごし方ができる街です。立教大学や学習院大学などの有名大学も池袋周辺には多くあり、学生などの若い方から親子連れまで多くの年齢層に支持をされています。 そんな池袋の街、実は焼肉店の激戦区のひとつなんです。東京都には約2500店舗も焼肉屋があり、東京都全体が激戦区とも言えますが、その激戦区の中でも池袋は特に群雄割拠の焼肉エリアです。
周辺スポット
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南浦洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理
地元の人にも愛されてる"豚の焼肉" 焼肉といえば牛肉のイメージですが、豚の焼肉が美味しいこちらのお店。国際市場のアリラン通りの奥の方ににあります。一番人気はモクサル豚の首のお肉)を甘辛タレに絡めて焼くメニュー。ご飯もビールもついついすすんでしましそうですね。予算は3000円位から。
大新洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理
釜山の”有名ホルモン”店 釜山の有名ホルモン店です。看板メニューは500Kgの牛から300gしかとれない、貴重なトゥギャン(上ミノ)です。脂身の甘みが染み渡るテッチャン(大腸)も人気です。また、他の店にあまり置いてない、牛肉版大トロのようなパプチャン(ギアラ、牛の第4胃)も食べられます。
明洞 - 焼肉・ホルモン
お肉に自信あり!炭火の"韓牛ロース" 使用しているカンサム韓牛は柿を餌にして大事に育てられたブランド牛。炭火焼にこだわり、ぶつ切り青唐辛子のタレと炭火焼で韓牛の味を損なわずにさっぱりと頂けます。人気の高い明洞の真ん中にあるお店なので、観光やショッピングの合間に便利に利用できるのも魅力的!
南浦洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理
ボリューム満天"コンブル" お店の名前にもなっているコンブルは豆もやしとお肉からきた造語で、その名前の通りもやしとお肉が鉄板に大盛りで出てきます。定員さんが調理してくれて食べごろを教えてくれるのも嬉しいサービスですあね。一緒に出てくるご飯はそのまま食べてもいいですが最後に炒飯にして食べることもできます。料金は1000円位から。
南浦洞 - 焼肉・ホルモン
釜山で初めての”ワイン漬け豚肉” 1999年頃ソウルで流行っていたワイン漬けのお肉を初めて導入したお店です。人気メニューの「サンギョッサル」は、白ワインとハーブで熟成させた豚肉を炭火でしっかりと焼いていきます。炭火なので外はかりっと中は肉汁たっぷりジューシーに仕上がります。予算も1000円位からとリーズナブルに焼肉が楽しめるのも嬉しいですね。
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